не в тему hardware, поскольку не особо линукс - хочу в общем железяку с ethernet портами чтоб nat и файрвол умела, если dhcp в ней будет - вообще замечательно, snmp не нужно особо хотя и интересно
> берешь подбираешь ARM проц, ethernet чипы, разъемы, делаешь грамотную разводку pcb, заказываешь, потом пишешь ПО/портируешь линух... далее пользуешь.
после всего этого, если ты дошел до момента "далее пользуешь", можешь смело умирать. Это все равносильно строительству дома, 3-м детям и двум кв. км. посадки деревьев.
Помимо роутера у меня был adsl модем, который через год тихо умер. Вообще где-то находил статью о бюджетных роутерах d-link. Там люди копались в внутренностях роутеров и обнаруживали много интересных вещей, которые были софтово скрыты. Например увелечивали таблицу роутиинга, намного увеличивали. =)
> Эх, народ не очень любит d-link. Не знаю почему, сам с этим дела не имею, но отзывы о нем, не самые...
это лучшее, что можно взять в его ценовом диапазоне ... всякие Trednet и ZyXel в разы хуже D-Link. ну а Linksys и Cisco это уже не для домашнего использования.
даже если будут доплачивать, то автору темы лучше не брать оборудование trednet ... если попытаешься его вернуть, тебе докажут, что у тебя витуха изогнута не там, где нужно и поэтому такие проблемы ... ну если тебе совсем повезет, то он довольно часто будет нормально работать ..
Сейчас никто нормально не делает подобное оборудование. А если не хотят брать назад то надо пугать роспотребнадзором, ибо сейчас по закону можно сдать все что угодно в течении двух недель с любым недостатком, это скорее от магазина зависит.
Недавно возвращал зюхель 330й - не работал форвардинг портов, вернули деньги без вопросов, даже проверять ничего не стали.
> после всего этого, если ты дошел до момента "далее пользуешь", можешь смело умирать. Это все равносильно строительству дома, 3-м детям и двум кв. км. посадки деревьев.
сразу видно человека, который никогда не строил дом, не рожал детей и не садил деревьев :) впрочем, PCB то-же на разводил.
ага у меня вот тоже вопрос в тему - стоит асусовский роутер цепляющийся к интернету через pppoe - выдаёт в результате ~400kb/sec (при том что у меня домой проведена с бывшей работы 100мбит линия), судя по всему тормозит потому что ppp обрабатывает процессором (напрямую подключенный ноутбук 100мбит выдаёт корректно).
встал вопрос что делать - есть ли железки кроме цыско и подобных которые могут хотя бы мегабит 50 прососать на pppoe и при этом не жужжат 20 вентиляторами. (есть вариант подключить via субкомпутер, у меня щас стоит но он не хочет нормально раздавать wifi через usb - думаю купить usb->rj45 и rj45->wifi).
>> берешь подбираешь ARM проц, ethernet чипы, разъемы, делаешь грамотную разводку pcb, заказываешь, потом пишешь ПО/портируешь линух... далее пользуешь.
>после всего этого, если ты дошел до момента "далее пользуешь", можешь смело умирать. Это все равносильно строительству дома, 3-м детям и двум кв. км. посадки деревьев.
вообще это равносильно курсачу в бауманке, если повезло(не повезло? тут уж как посмотреть....) с кафедрой и с преподавателем
> Сейчас никто нормально не делает подобное оборудование. А если не хотят брать назад то надо пугать роспотребнадзором, ибо сейчас по закону можно сдать все что угодно в течении двух недель с любым недостатком, это скорее от магазина зависит.
да лана, D-Link самый дешевый не виснет как это г )
>берёшь *любой* пецук не ниже 586-го (то бишь Pentium); да я в общем то уйти от этого хочу - умирание какого-либо из компонентов влечет за собой проблемы с доступностью инета, уж лучше такую машину в dmz убрать, да и если на ней файлопомойка - уж всяко лучше фейсом в нет не ставить