Тут знакомый спросил. Какой бы дистрибутив можно использовать на древнем лаптопе (64М, пару сотен МГц), чтобы играть музычку (наверное, mplayer) и браузить чем-нибудь легковесным?
Да, я понял. Вполне осмысленная рекомендация, только есть ощущение, что можно таки сделать что-то в рамках одной системы... Возможно, vector linux покатит...
Никогда не понимал таких вопросов: ну скажите мне пожалуйста, ну как производительность "музычки и кина" зависит от дистрибутива???? От ядра - зависит, от версии иксов может быть зависит, от количества запущенных демонов может быть тоже. Но сам дистриб-то при чем??
В 1997 году я жил-не тужил на Slackware 3.5 (Redhat 6 -- примерно то же самое, только доработать напильником, дабы куча дряни не запускалась). Музыка -- действительно, MPlayer. Кино смотрел по сетке с файлопомойки, где был PIII-533 (но это несколько позже; примерно в 1998-м дурь по имени "HTPC" искоренил). Броузинг -- Опера __6__. Машинка была P166MMX/32Mb памяти, винт 2Gb. По сравнению с win95 (на той же машине) -- реактивный самолёт просто.