LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Samba browsing ?


0

0

Проапгрейдил самбу до 2.2.37а и решил заодно поменять security с share на user с тем, чтобы дать разные права доступа к шарам валидным и инвалидным юзерам (map to guest = Bad User; guest account=nobody и т.д.). Наблюдаю следующую картину: при включении писюка с виндами первые несколько минут (3-5) при попытке броузинга шар на серваке валидным юзером в виндах дается отлуп с сообщением, что у юзера нет на это права. Инвалидного с его правами пускают сразу. Эффект пропадает сам собой через несколько минут - о чем то они там, видимо, договариваются. При отмапливании шары на букву сразу все хорошо и броузинг тут же начинает работать. В стоявшей ранее у меня самбе (2.0.10) это происходило так же за исключением того, что эффект сам по себе не пропадал. При броузинге шары на другом серваке, который выставлен в данную воркгруппу через remote announce эффект никак не проявляется. Как бороться? Спасибо.

anonymous

Re: Samba browsing ?

Самба, конечно, 2.2.7a :-)

anonymous ()

Re: Samba browsing ?

Забыл сказать. Это проявляется только если в виндах запомнен пассворд. Если нет и пассворд запрашивается при попытке броузинга шар - все нормально. Пассворды некриптованные.

anonymous ()

Re: Samba browsing ?

Тебе бы в smb.conf прописать debug level = 3 и затем изучать логи.

mr_grind ()

Re: Samba browsing ?

Разница в логах следующая: После неудачи коннекта пишется [2002/12/26 10:02:33, 3] smbd/lanman.c:api_TooSmall(3238) Supplied buffer too small in API command В случае удачи такого нет (ессно) и дальше идет целая куча всякой лабуды: [2002/12/26 10:08:07, 3] smbd/lanman.c:api_reply(3344) Got API command 0 of form <WrLeh> <B13BWz> tdscnt=0,tpscnt=19,mdrcnt=4096,mprcnt=8) и т.д. Какой же буфер ей мал и как увеличить, если надо? Спасибо.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.