LINUX.ORG.RU

Чем плоха Unity

0

2

Вот интересно узнать, чем вам не нравится Unity. Да, там мало опций настройки (но всё-таки больше, чем в Gnome3), все элементы интерфейса жёстко прибиты. Но если установить хорошую тему, отрубить ненужные элементы (линзы, амазон и всякое говно) и интеграцию приложений с Unity, установить нужные индикаторы, то получится вполне функциональная DE. Всё вроде работает хорошо. Ничего не тормозит. Есть очень приятные фичи, такие как интеграция меню в window title bar. И выглядит по-приятнее чем KDE, Xfce или Gnome3 (ну, это конечно на любителя). Я раньше скакал между Xfce и Cinnamon-ом. Но в них тоже нужно что-то постоянно подпиливать. Поэтому в последние пол-года остановился, и больше не чувствую необходимости что-то менять. Или я чего-то не понимаю?

Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

не нужно в начало строки перебегать. меньше движений, все под рукой

Откуда перебегать? Вот у меня приложение, я хочу посмотреть на меню в поисках нужного пункта. Я взял и посмотрел. В случае с юнити я навожу курсор на заголовок и только тогда могу смотреть. Если же мне надо нажать на пункт меню, я навожу мышку на него и нажимаю. В случае с юнити же не видя пунктов я должен навести курсор на заголовок, увидешь, что искомый пункт левее или правее, навести мышь туда и нажать.

Итого по одному лишнему движению в юнити в обеих случаях. Это минус. А плюс в 10 пикселях экранного пространства. Я не спорю, бывают случаи, когда это пространство важно. На планшетах, нетбуках. Но явно не везде.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это везде такая комбинация или только в юнити? У мменя в фоксе в кедах ничего не происходит после нажатия.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

вообще в юнити удобней работать хоткеями, как бы это странно не звучало

anonymous
()

у меню задача в том, чтобы минимальными затратами экранного места инкапсулириовать контролы, которые не часто нужны. юнити-меню с этим справляется лучше кде-шного, о чем я и говорю.
для остального — панель инструментов.

все однозначно и логично. но зачем, при наличии большого экрана, лезть в меню а не на панель инструментов — увы, не понимаю.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ну так я и говорил, что есть и плюсы, и минусы. Это прекрасно, что для маленьких экранов есть DE. Плохо то, что её пытаются пихать везде, даже там, где удобнее меню.

vurdalak ★★★★★
()

соответственно, если тебе ну нужно меню, мыши не будет рядо — там будет заголовок окна.
Ну а я о чём? Если я хочу видеть и меню, и заголовок окна, то фиг я смогу это сделать.

Ну, на самом деле сможешь — нужно нажать алт и оно появится. Но это чертовски неудобно все равно.

Deleted
()

В сравнении с KDE чудовищно мало опций настройки.

В нем в стандартной поставке идут Gnome-приложения, в которых чудовищно мало опций настройки.

Unity Scopes в подмётки не годятся Krunner'у.

В условиях KDE GTK-приложения смотрятся нормально, а в условиях Unity чужеродные смотрятся хреново.

Valdor ★★
()

Всем хороша, но у меня тормозит. И не существует отдельно от убунты.

kinik ★★☆
()
Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stewie

— Тормозит на старых видеокартах, не очень шустро бегает на встроенном видео

У меня на 2008-го года Radeon HD 3600 всё нормально. Уже такой карты даже у AMD на сайте не найти.

Radeon HD 3600 - это не старая видеокарта!!! У меня на рабочем компе используется Radeon 9600 (вроде 2002 год) и для моих задач (emacs + uxterm) его хватает за глаза - не вижу смысла менять.

JANB
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Меню показывается только при наведении курсора на декорацию, в остальное время - там пишется заголовок.

evilmanul
()

чтобы воспользоваться меню — надо подвести мышь, соответственно пока мыши там нет, то и меню ни к чему

А как тогда окошко перемещать, если на ноуте вариант с Alt неудобен? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вот интересно узнать, чем вам не нравится Unity.

1) выглядит убого
2) гтк(скоро вроде на кути перепишут)
3) самое главное - убунта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1) выглядит убого

У Unity самый адекватный дизайн из всех линуксовых DE (Gnome 3 ещё хорош, но там впечатление портит отсутствие единообразия).

скоро вроде на кути перепишут

Не дай Б-г. Будет наоборот печально. Хотя, тут хз, может и не испортят...

evilmanul
()
Последнее исправление: evilmanul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Как обычно, если тащить то меню исчезает и окошко ведёт себя как обычное окно. Ощущения такие же как и с обычным окном.

VladimirMalyk ★★★★★
()

1. Трей унылый - всё через индикаторы. 2. Глобальное меню работает далеко не везде,например, для Swing надо ставить дополнительно какую-то «джавааню» и то она не работает нормально. 3. Лютые тормоза.

Вообще много чего недопилено.

false13
()

отрубить ненужные элементы (линзы, амазон и всякое говно) и интеграцию приложений с Unity,

Do it wrong.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Но то что там компиз вместо WM о многом говорит.

А что в компизе не так? Кстати, его скоро уберут, но он мне нравится некоторыми эффектами.

stewie
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Что бы Unity стал красивым надо всего-лишь накатить тему Numix

У меня так было. Сейчас Orchis.

stewie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

потом из редактора на второе окно.
Придется сначала нажать Alt + Tab, потом Alt + ` для выбора окна.

Ты можешь просто Alt+Tab не отпуская Alt, потом подожди пол-секунды, иконка браузера раскроется в два окна, потом опять Alt+Tab, чтобы выбрать второе окно.

Я сам пользуюсь гномом, в котором полно расширений, благодаря которым из гнома можно в пару кликов сделать удобное DE

Да, в последнее время для гнома стало появляться много расширений.

stewie
() автор топика
Ответ на: комментарий от false13

2. Глобальное меню работает далеко не везде,например, для Swing надо ставить дополнительно какую-то «джавааню» и то она не работает нормально

swing вообще хоть где-то работает нормально?

stewie
() автор топика
Ответ на: комментарий от JANB

У меня на рабочем компе используется Radeon 9600 (вроде 2002 год)

И у тебя на ней ещё вентилятор работает?

stewie
() автор топика

его как раз приходится выключать

Лишнее там бывает, если ставить что-нибудь вроде kubuntu-desktop. В базовом варианте ничего лишнего.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от stewie

Ты можешь просто Alt+Tab не отпуская Alt, потом подожди пол-секунды, иконка браузера раскроется в два окна, потом опять Alt+Tab, чтобы выбрать второе окно.

Фишка Alt + Tab в быстром переключении, а так успеешь забыть что делал, пока переключался :)

Black_Roland ★★★★
()

Одна плагин с компизом, вторая не вышла. Обе чемпионы по адекватности для новичков из коробки, обе настраиваются чуть лучше чем никак.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.