LINUX.ORG.RU

Проблема с выходом из ждущего режима в openSUSE 13.2...

 ,


0

1

При выходе из ждущего режима на дисплее чёрный экран, система уходит в бесконечность, спасает только перезагрузка. Где копать? Куда рыть? Неужели проприетарные видеодрова ставить?

P.S. Видеокарта - AMD Radeon HD7970.

у меня такое было с проприетарным блобом невидии, спасло какое-то руление модулями и настройкой сна (что там у тебя вводит в сон?). особого успеха не добился, потому интел — наше всё.

funeralismatic ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

ATI видел только два раза, и то под оффтопиком и на древнем компе (селерон девяностых годов, идешные носители, флопик и прочие атрибуты середины последнего десятилетия прошлого века), потому ничего про ATI сказать не могу даже плохого.

посмотри логи на предмет сна, там что-то должно быть. за телепатию мне не доплачивают.

funeralismatic ★★★ ()

Та же проблема в CentOS 7.0, только что проверил - из «сна» не выходит пациент (Ctrl+Alt+Fn тоже не спасает). Похоже с ждущим режимом все новые rpm-based дистрибутивы в пролёте...интересно, когда починят?

P.S. Проверял CentOS 7.0 на ноутбуке HP Presario CQ71. Чёрный экран, хотя железо ноута работает, шумит кулер и т.п. Сейчас ещё затестирую Fedora 21 beta. Печально, если и в федоре такая же беда. Значит, это системный баг какой-то...

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 3)

На Fedora 21 beta с питанием и ждущим режимом проблем нет. Похоже, придётся ждать федору, когда она перестанет быть бетой...:(

Desmond_Hume ★★★★★ ()

Жесть...перешёл опять на федору, но только 21-ую. Летает не хуже суськи, и гораздо удобнее терминал. С выходом из ждущего режима проблем нет. Всё-таки, федора...это федора.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

На убунте 12.10 и 14.04 - да (14.10 не застал - ушёл на другие дистры). На федоре 20 и 21 всё ок. На минте 17 ок. Ну, это только маленький список...в частности, я сейчас на федоре 21, гноме. Работает как швейцарские часы. Даже баг с горячими клавишами в разных раскладках исправили.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Поздно, уже установил федору — пашет как угорелая, я никогда не думал, что третьегном так может летать. У меня камень — AMD FX(tm)-9590.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Но фичи в суське с автодополнением названия пакетов реально не хватает! Сейчас на федоре устанавливаю различные пакеты, одно удовольствие - печатаешь 3-4 первый буквы и на тебе - предлагают список пакетов, которые ты мог подразумевать и которые есть в репах. Была бы эта фича в суське, я бы может и на ждущий режим забил)) (хотя, без него тоже фигово).

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Почему нельзя воспользоваться уже написанным? Магазин велосипедов закрыт.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.