LINUX.ORG.RU

vim, Yanking Earlier Kills

 ,


0

1

В emacs и bash (man 3 readline) есть замечательная по удобству фича. По нажатию на M-y идет цикличный перебор всех предыдущих копирований/киллов. В виме же альтернатива - адовые registers. Именованные регистры надо запоминать, для дефолтных постоянно лазить в registers и смотреть в каком что находится, вбивать кривущие "0p "1p "2p вместо тыканья одной кнопки.
Кроме того, их содержимое постоянно уходит в небытие. К примеру я делаю yy на первую строку. Это идет в регистры "" и "0. Теперь я иду на пятую строку, делаю yy. Смотрю :registers - первой строки нигде нет, вместо нее в "" и "0 сидит пятая. Делаю yy на десятую строку - в регистрах нету пятой. ШТО?

Короче, я не осилил эту магию и так жить больше не могу. Покажите, пожалуйста, Ъ-путь. Желательно конечно без плагинов, ведь иногда приходится пользоваться голым вимом на зоопарке серверов.

:help quote1, yy помещает текст только в "0, в "1 и т.д. попадает удалённый/изменённый текст (dd или cc, например). Есть YankRing.vim, встроенные средства, вроде, этого не умеют.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

yank-ring

как я ранее подчеркивал, японское vim-комьюнити слишком стеснительное, чтобы открывать миру свои поделки, вот например yankround куда получше yankring или облегченного его аналога yankstack, а лучше он тем, что может работать, как вариант, через CtrlP или Unite.

ТС: вот тебе целых три варианта, выбирай.

vim ()
Ответ на: комментарий от vim

а, еще если использовать vim-easyclip, то там тоже предоставляется такая возможность.

Уже 4 варианта.

vim ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Ну а используя CtrlP можно убить сразу нескольких зайцев: fuzzy search, переключение между буферами (CtrlPBuffer), навигация по функциям (ctrlp-funky) и в качестве бонуса то, о чем ты просил с помощью :CtrlPYankRound.

4 плагина в одном.

vim ()
Ответ на: комментарий от vim

итииииить... это ж просто праздник какой-то...

по наводке поставил ctrlp-extensions... там есть CtrlPLine - это grep по всем открытым буферам, ацки работает (всякие IDE нервно курят в сторонке)

пасиб тебе, мил человек :)

а есть какой-нибудь плуг для быстрого грепа в стиле CtrlPLine по файлам в директории? а то штатный vimgrep дюже тормозит

hoopoe ★★ ()
Ответ на: комментарий от hoopoe

Но гораздо удобнее использовать ag (не плагин, а сам silver_searcher) в связке с vim-easygrep в настройках которого поставить grepprg=ag , он предложит сам, если в самом виме стоит:

set grepprg=ag
в плагине есть пару мощных плюшек, типа «Replace in Files» и других, грепать удобнее, ему всё равно что использовать, vimgrep или стороннюю программу, типа ag.

vim ()
Ответ на: комментарий от vim

эх, под вендой не взлетело - неправильно экранирует вендовые слеши :(

будем искать :) пасиб

hoopoe ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.