LINUX.ORG.RU

Надо было изначально сделать локальный оверлей, добавить туда ебилд, сгенерировать контрольные суммы, подключить его через layman и поставить его через emerge

vertexua ★★★★★
()

Положи в /usr/local/portage/<category>/<package> и сделай ему ebuild... digest . После этого его должен увидеть emerge.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Положи в /usr/local/portage/<category>/<package> и сделай ему ebuild... digest . После этого его должен увидеть emerge.

Он спрашивает не это. Ему лень man portage и man emerge читать для того чтобы узнать в чем именно живет „мир“ в генте.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Не, это я понял. Мне именно надо знать, куда записать пометку «Ебилд category/program-version» установлен."

DeadEye ★★★★★
() автор топика

те, кто не желает читать документацию, должны страдать

</thread>

//man emerge

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Мне именно надо знать, куда записать пометку «Ебилд category/program-version» установлен.

Ненужно никуда писать.

Послушай, первый 3 комментария - vertexua, мой и init_6 - дают, как по мне, исчерпывающую информацию. Просто попробуй, и, если уж не получится - пиши.

Kroz ★★★★★
()

Если на раз, то ebuild digest merge

Bfgeshka ★★★★★
()

/var/lib/portage/world

Однако если ебилда нет ни в одном из источников(будь то главное дерево или оверлеи) - огребешь проблем.

Есть более кошерный способ - package.provided - но он для пакетов, установленных в обход portage.

Кури Gentoo Handbook

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от haku

Да я знаю. Сами бинарники проги я уже поставил, но ебилд написал только ща. То есть если я захочу выполнить emerge --unmerge мояпрога, она не снесется, ибо, как думает portage, она не установлена.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

То есть если я захочу выполнить emerge --unmerge мояпрога, она не снесется, ибо, как думает portage, она не установлена.

То чего ты хочешь делается не так как ты думаешь а иначе. make uninstall а уж потом emerge пяпя и уж потом если оно не надо то emerge -C пяпя

init_6 ★★★★★
()

Нету, ибо прога бинарная.

В любом случае ты понял что я имел в виду. Вот то чем ставил тем же макаром и удаляй.

init_6 ★★★★★
()

создай соответствующие каталоги и файлы в /var/db/pkg

anonymous
()

То есть если я захочу выполнить emerge --unmerge мояпрога, она не снесется, ибо, как думает portage, она не установлена.

Ооо, там сложнее.

По-хорошему, если ты хочешь использовать emerge, проще всего тебе установить, а потом --unmerge. Но так не получится, так как прога, скорее всего, установилась в /usr/local/, как и подобает, а emerge будет ставить в /usr, как и подобает.

Слышал совет никогда не устанавливать вручную? Вот для таких случаев.

Мой тебе совет: найди файлы по времени модификации и удали их. Повторная инсталляция (только вручную, как в прошлый раз) может помочь. Я уже не говорю о том, что make install тебе покажет полный перечень устанавливаемых файлов.

P. S. А то, что ты имеешь ввиду, лежит в /var/db/pkg/*/* , в частности в CONTENTS . Но тебе оно не поможет - ты это поймешь как заглянешь туда.

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.