LINUX.ORG.RU

Прокси доступный из интернета

 ,


0

1

Доброго времени суток всем читающим,

столкнулся с следующей проблемой: необходимо настроить нечто вроде прокси, доступного из интернета. Сценарий такой: человек, сидящий где-то в другой стране прописывая у себя мой прокси, получает мой айпи на выходе. Для реализации имеется сервер под Убунту, сервер стоит за роутером и подключен к интернету. Прошу подсказать направление, в котором мне копать. Может существуют готовые решения этой задачи. Буду очень благодарен за компетентные комментарии.

Ставишь любой прокси сервер, разрешаешь ему слушать запросы с внешнего интерфейса, готово. Далее настраиваешь прокси сервер как тебе нужно.

kostik87 ★★★★★ ()

squid поставть и пробросить на него порт с роутера

generator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Спасибо за комментарий, а как будет реализовываться доступ к прокти из интернета? Я так понимаю, нужно чтобы айпи прокси был виден в интернете, а мой сервер подключен через роутер к другой локальной сети, а уже потом к интернету. К этой другой локальной сети доступа я не имею и не могу в ней ничего настраивать/изменять.

point111 ()
Ответ на: комментарий от point111

У вас должен быть либо внешний IP адрес, либо нужно настроить проброс порта со шлюза который смотрит в Internet на ваш ПК, ну либо в начале на ваш роутер, а с роутера на ваш ПК.

kostik87 ★★★★★ ()

Белый IP нужен. Из простых пакетов рекомендую ziproxy, он ещё и жать трафик умеет, сам пользуюсь.

riki ★★★★ ()

Прошу подсказать направление, в котором мне копать. Может существуют готовые решения этой задачи. Буду очень благодарен за компетентные комментарии.

Внимание! Комментарий повышенной компетентности!

OpenVPN

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Moderators

point111, hamachi или что-то подобное может помочь. Но лучше всё-таки купить у провайдера белый IP. Ну или, может быть можно что-нибудь с IPv6 замутить, типа 6in4.

vitruss ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vitruss

белого айпи у меня к сожалению нет и не предвидится, а хамачи хорошая идея, вот только сомневаюсь, что он под вайном корректно работать будет.

point111 ()
Ответ на: комментарий от point111

Нашел хамачи под линух, вроде установилось и даже интерфейс хам0 видит. Как правильно сформировать правило для айпитейблс, чтобы преребрасывать трафик с хам0 на етх0 в обоих направлениях?

point111 ()
Ответ на: комментарий от vitruss

Поставил hamachi, поднял в нем виртуальную сеть. Сделал мост между eth0 и ham0 при помощи brctl. Вопрос тепер в том, как человеку заходящему ко мне через hamachi заставить свой браузер ходить в интернет через мой eth0? Всем спасибо за комментарии, наставили, так сказать, на путь истинный:)

point111 ()
Ответ на: комментарий от point111

Дальше надо поднять прокси и указывать его в настройках браузера. Либо изменить default route на клиентской машине.

vitruss ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.