LINUX.ORG.RU

Vipnet Coordinator + межсетевой экран

 , , ,


0

1

Доброе время суток! Поставили задачу установить прокси сервер, но при этом в сети уже имеется свой vipnet coordinator в котором копаться себе дороже и он находится на обслуживании. Было приобретено программно-аппаратное решение для межсетевого экрана(не спрашивайте зачем все это было по указке сверху) в просто народе «ЖЕЛЕЗЯКА» . И тут встает дилемма как луче установить эту «ЖЕЛЕЗЯКУ». перед координатором и все это будет иметь вид «роутер <-> vipnet coordinator <-> «ЖЕЛЕЗЯКА»<-> lan» или за и это будут так «роутер <-> «ЖЕЛЕЗЯКА» <-> vipnet coordinator <-> lan». В идеале конечно же хочется чтобы и «ЖЕЛЕЗЯКА» и vipnet coordinator были подключены к роутеру и смотрели в локальную сеть. Vipnet coordinator смотрел только в свою сеть, а через «ЖЕЛЕЗЯКУ» происходила связь с внешним миром. Какой вариант лучше выбрать и как лучше настроить?

P.S. Зарастание благодарю

железяка тебе нужна только для отчета же ж. включи координатор и железяку просто в лан и всех их вместе через роутер. железяку для фильтрации не используй, фильтровать можно и на роутере.

anto215 ()
Ответ на: комментарий от anto215

Прикол еще в том что и у провайдера политика «Наше оборудование и нефиг вам там делать». Если только роутер переводить в режим bridge и на железяке поднимать PPPoE или брать свой. Да и не только для отчета железяка нужна.

ShamanVarro ()
Ответ на: комментарий от anc

Да это самый наверное оптимальный вариант, но хочется сделать так чтобы vipnet coordinator смотрел только в свою сеть, а через «ЖЕЛЕЗЯКУ» происходила связь с внешним миром. Вот только как это хотя бы теоретически можно создать?

ShamanVarro ()

есть такая штука, называется ethernet, подключается все кабелями, выделяешь адресное пространство, если оборудование на обслуживании то выдаешь им техническое задание на внесение изменений.

anonymous2 ★★★★ ()