LINUX.ORG.RU

Общественный наказ для РАСПО

 , ,


1

2

Если вспомнить поговорку «Один в поле не воин», то можно с уверенностью сказать, что изменить ситуацию с внедрением Open Source и Free Software в России не сможет в одиночку ни одна компания, какой бы крупной она не была. Похожая позиция неоднократно озвучивалась с трибун и представителями госорганов, которые ждут классической «инициативы снизу» от отраслевых объединений IT компаний.

В настоящий момент существует только одна ассоциация, основное направление деятельности которой связано с СПО, это Российская ассоциация свободного программного обеспечения. К сожалению, результаты её работы не заметны для простых пользователей, а вся её деятельность, до недавнего времени, была направлена на продвижение проектов, которые развиваются членами этой ассоциации (что совершенно естественно, т.к. РАСПО существует за счет членских взносов).

Я предлагаю создать «общественный наказ» для РАСПО, или любого другого отраслевого объединения, которое захочет отстаивать идеи Open Source и Free Software, что бы они знали, каких действий от них ожидают и что им нужно сделать для того, что бы получить поддержку со стороны простых пользователей и других участников IT индустрии.

В комментариях для «общественного наказа» с описанием какого-либо предложения, просьба указывать, от кого оно исходит: от пользователя ПО или учащегося, от разработчика, от IT бизнеса (в т.ч. ИП) или от предприятия, заинтересованного в использовании СПО продуктов.

Потом все комментарии можно будет систематизировать и донести до РАСПО, что же от её хотят те или иные категории пользователей/разработчиков СПО продуктов.

Перемещено Aceler из russia

TL;DR: 5.3, не взлетит

Товаrищь, откrовенно говоrя, от вашей затеи веет минимум 4 вещами:

* rозовыми очками * веrой в добrого цаrя * КНОР'ом * веrой в самооrганизацию больших масс людей

На пеrвых 3х пунктах я останавливаться не буду, они вылечатся пrи вашей попытке идею, так сказать, «донести», а вот тrетий rазбеrу подrобнее.

Пrавильный подход к оrганизации дела выглядит так: сначала САМ пишешь все пункты, какие считаешь нужным и только ПОТОМ выставляешь на обсуждение. Есть известное наблюдение, оно же пrавило 1/10/100: на сотню человек - один твоrец, 10 - комментатоrов, остальные - читатели. Мысль, думаю, ясна.

Далее, как сказал один пеrсонаж фильма - «человек - венец твоrения, люди - опасное стадное животное». И мысль здесь в том, что не каждый комментиrующий будет полезен для обсуждения. (даже rейтинг «по звёздам» может лажать - не буду тыкать пальцем)

anonymous ()

Я предлагаю создать «общественный наказ» для РАСПО

Новости - Linux в России

Извините, но Вы, кажется, перепутали ЛОР и свой бложик.

theNamelessOne ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

«Облачайте свои суждения в более мягкие формы!» с bash.im

По теме есть что сказать или все устраивает?

rsashka ()
Ответ на: комментарий от anonymous

От розовых очков давно избавился, в доброго царя не верю и в самоорганизацию больших масс людей тоже. Что такое «КНОР'ом» - не понял.

Целью данного поста является опрос, сбор мнений, общественный наказ (можно назвать как угодно), т.е. получение обратной связи от различных категорий пользователей СПО о том, нужно делать ассоциациям, что бы происходило реальное развитие СПО в России.

Причем мнения могут быть как положительные, например, «нужно больше информации о продуктах», так и отрицательные, вроде, «затрахали только себя пиарить, где конкретные дела?» ;-)

Само собой, то что получится в результате обработки комментариев нельзя будет назвать планом действий, но наличие даже такой информации лучше, чем ее полное отсутствие.

rsashka ()
Ответ на: комментарий от rsashka

От розовых очков давно избавился

Нет. Иначе этой пустопорожней темы не было бы в принципе.

И сколько раз ещё вы собираетесь в одиночку закатывать камень на гору? Сходите к ППР, там пообщайтесь, толку явно больше будет. Это технический форум, нацпол тут трут, а эта тема неизбежно в него скатится.

И ещё, я даже приблизительно не вижу плана действий. А КНОР - это сокращение от «как нам обустроить россию».

Засим откланиваюсь, мне дорого мой время.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет. Иначе этой пустопорожней темы не было бы в принципе.

Важно не только какие-то пожелания, но отношение пользователей. «Пустопорожняя тема» уже выполнила свою задачу, показав, что всем на все пофигу, а модераторы ресурса это подтвердили, перенеся тему в толксы.

«Насильно мил не будешь». Мне нужен был аргумент, объясняющий, почему не учитывается мнение пользователей и технических специалистов, и, спасибо LOR'у, я его получил. В дальнейшем могу смело всех посылать в ППР ;-)

Мне тоже время дорого, но постараюсь ответить на все сообщения.

rsashka ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.