LINUX.ORG.RU

Free Software Foundation представил результаты присуждения ежегодной награды Free Software Awards

 ,


0

0

Награды Free Software Awards вручаются с 1998 г. в двух номинациях - за вклад в СПО (Advancement of Free Software) и за общественные проекты (Project of Social Benefit). Награждаться могут как люди так и проекты, внёсшие выдающийся вклад в развитие СПО.

В этом году лауреатами стали Джон Гилмор (John Gilmore) и проект Internet Archive.

Джон Гилмор — один из основателей компании Cygnus Solutions (вместе с Майклом Тиманном (Michael Tiemann) — на текущий момент вице-президент Red Hat и президент Open Source Initiative), позже компания вошла в состав Red Hat. Также он внес вклад в такие проекты СПО, как pdtar (GNU Tar), GNU UUCP, GNU GDB, Kerberos, спонсировал GNU Radio и GNU Gnash.

Проект Internet Archive - собирает свободную информацию и публикует ее как всеобщее достояние или в виде свободно лицензируемых книг (сотрудничает с библиотеками всего мира). Проектом собраны и доступны для свободного скачивания (в lossless-форматах) сотни тысяч музыкальных концертов (с согласия исполнителей). Другим направлением деятельности проекта является архив Web-сайтов - для всеобщего доступа выложены старые версии популярных сайтов (начиная с 1996 года).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()

Такая унылая новость, что и написать-то нечего.

BSD ()

пушкин был признан лучшим поэтом?

boo32 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.