LINUX.ORG.RU

Beta2 запустилась только в первый раз, больше не хочет

 


0

1

Скачал свежую бету ubuntu 14.04 (ubuntu-14.04-beta2-desktop-amd64.iso), запустил на реальном железе. Первый запуск прошёл нормально, система работала.

Но больше образ не загружается! Во второй, третий и 23-й раз зависает во время загрузки. То на надписи '* Starting tty1', то на '* Stopping Restore Sound Card State alsa-state'. Иногда выше вижу ошибку '*Starting Restore Sound Card State alsa-restore [fail]'.

Я понимаю, бета. Работать не обязана. Но в первый раз же получилось. Что изменилось?

Такие вот чудеса.

★★

Ну так криво поставилась же, в установщике что-то отвалиться могло.
Переустанови :)
Можно даже с другого образа, или хоть перекачать имеющийся.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ну так криво поставилась же, в установщике что-то отвалиться могло.

Она не установлена, это я live-cd запускаю.

fffgh ★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Может, это она из suspend-to-disk просыпается и никак не может проснуться?

Это ж live-cd. Но на всякий случай поотключал накопители, не помогло.

fffgh ★★ ()
Ответ на: комментарий от fffgh

Она не установлена, это я live-cd запускаю.

Хм-м... интересно.

Но на всякий случай поотключал накопители, не помогло.

То есть физически отключил все накопители от компьютера?

Если ты уверен, что ошибка до и после отключения дисков одна и та же, можно предположить, что DVD битый. Попробуй запустить проверку файлов.

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

То есть физически отключил все накопители от компьютера?

Да.

Если ты уверен, что ошибка до и после отключения дисков одна и та же, можно предположить, что DVD битый.

Замирает на разных местах, а так да. Очень похоже.

Попробуй запустить проверку файлов.

Хотел сравнить хеши, но ВНЕЗАПНО на сайте исчезли i386 и amd64 образы этой беты. Мистика.

Но это не важно. Важно — как оно умудрилось загрузиться в первый раз.

fffgh ★★ ()
Ответ на: комментарий от fffgh

ВНЕЗАПНО на сайте исчезли i386 и amd64 образы

Скачал ежедневную сборку от 29-го. Проверил у скачанного файла md5 — правильный.

При загрузке точно так же зависло. Ну хоть с первого раза, без выкрутасов.

fffgh ★★ ()
Ответ на: комментарий от fffgh

Хотел сравнить хеши

Там же вроде при запуске есть функция, проверяющая хэши файлов на диске. Потому что образ у тебя, может быть, и правильный, но вдруг он записался криво или диск плохой?

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

образ у тебя, может быть, и правильный, но вдруг он записался криво или диск плохой?

Не, нормально всё с ним. Он на флешке.

fffgh ★★ ()

Оказывается, убунта страдала от отсутствия параметра vt_handoff в грабе. И не включала «графический режим».

fffgh ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.