LINUX.ORG.RU

CD-rom


0

0

Мужики итака фигня: не могу подцепить сидук, мать его так возможно я балбес, но все же как это сделать вручную на 2.2.5 Заодно уж сетевуху NE2000 не мгу тоже зацепить все ей указываю (KDE-kernel) i/o irq она типа говорит ладно есть такое а потом Во блин! Не могу говорит модуль вставить че за херня такая Кака увидатьб мне с: ? в /etc/fstab пишу /dev/hda1/ dos msdos 1 1 все рано не понимает говорит( приобращении) что мол не могу смонтировать и все нет говорит такого устройства в файле таком то(fstab) и еще какой то приплел та жа потеха и с сидюком xdos падла видит только а: и ext2 DOS на винте воще не видит с дискеты все досовские проги идут в dosemu.conf можно все это обставить - раздел hda1 не прописан тама как его прописать Все пока спасибо зараннее


Re: CD-rom

Слушай, ты бы знаки препинания что ли ставил - невозможно понять, что же тебе надо?.. Диск под FAT в /etc/fstab прописывается так:

/dev/hda1 /mnt/quantum vfat iocharset=koi8-r 0 0

Если тебе русские имена не нужны ;) - вместо "iocharset=..." ставишь "defaults". Каталог, в который монтируешь диск (у меня - /mnt/quantum), обязан существовать. Если тебе не надо, чтобы диск монтировался сам - после "iocharset=" через запятую вставь "noauto". Сидюк цепляется так же, но файловая система для него - "auto". Впрочем, инсталлятор должен был его туда прописать и создать каталог /mnt/cdrom - тогда просто mount /mnt/cdrom/.

P.S. RTFM. P.P.S. man mount

OlegArtamonov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.