LINUX.ORG.RU

периодический пропадает звук

 , , , ,


1

1

Добрый день комьюнити. Я совсем зеленый в linux(поставил как пару дней Mint Petra KDE, сразу ставил Ubuntu - там обнаружилась эта проблема со звуком). И столкнулся со следующей проблемой: при воспроизведении какой-либо музыки или видио спустя определенное время исчезают все звуки (системные в том числе). В звуковом меню все отображается(что что-то проигрывается). При этом! при подключении наушников все звуки работают(в наушниках и то же самое на внешних колонках)!. После перезагрузки собственные динамики работают опять же до определенного момента просмотра/воспроизведения. С дровами на аудо здесь по сложнее(в плане в linux все итак не просто, а тут до дров гуглить и гуглить, чем в принципе и займусь в ближайшее время.) Audio device : Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)

Ноутбук Toshiba Satellite l750

Танцевал с бубном вокруг Pulse Audio, результатов не добился.

inxi -Ax
Audio:     Card: Intel 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: k3.11.0-12-generic
 

Буду рад любому совету. Может сталкивался кто-нибудь с подобным?


alsamixer открой

и если увидишь под регуляторами M выбери регулятор и нажми M.

или нажми F6 выбери другое устройство и повтори всё снова.

Ну и ползунки вверх если опустились.

Или

su -c  "alsactl init ; alsa force-restart" 

Пароль: пароль рута

Dron ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dron

к сожалению, выполнение всего что вы посоветовали, не решило проблему.

при поиске в других темах, так же не помогло выполнение: modprobe snd_hda_intel

nollik ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.