LINUX.ORG.RU

Домашний медиа что-то ...

 ,


0

1

Всех с прошедшими и наступающими. Отмечающим День взятия Бастилии отдельный привет ... Разгребая кучу железа насобирал я тут себе компутер на Core 2 Duo, со встроенной видяхой. Жалко всё это выкидывать и порешил я сделать из сего барахла - медиа сервер. Накатал бубунту сервер 13.10, поднял KVM. Поигрался чуток и вот наконец сформировал задачу которую я хотел что бы эта груда железа решала: 1. Стояла в углу далеком (SSH оно понятно, Web-морда какая?); 2. Торенты качала (трансмишн?); 3. LAMP или даже ngnix надо покрутить; 4. DNLA - то что торент скачал, что бы на телевизоре позырить. В качестве временного решения юзается виндовый plex-server. Народ про какое-то транскодирование говорит, но я не шибко в теме что это и не знаю надо ли в домашней сетке такое и какое это отношение имеет к моему желанию что бы смотреть 3D-кины скачанных трансмишином? Поигрался на виртуальных машинах с OpenMediaVault и NAS4Free ... Не сильно понял в чем суть данных проектов. Но в NAS4Free понравились BSD-шные jail, хотя plex в таком jail работал через передницу, а DNLA не работал совсем. В общем подскажите мне пожалуйста что же мне такой поставить себе на комп что бы при желании и виртуализацию какую ни какую иметь и таки какую-то медиа-помойку сообразить? Спасибо за возможные подсказки.


Я использую Debian+KVM.

Для dlna использую miniDLNA.

Для торрентов - deluge, с веб-мордой. Да, для хранения домашней лабуды типа фоточек и прочего использую owncloud.

trofk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trofk

Я правильно понимаю что Вы не стали париться и тупо сделали нативный сервак - KVM, deluge, miniDNLA ... А непосредственно виртуальные машинки юзаются под настроение?

Deric ()

плюсую за debian+kvm.

для dlna использую mediatomb, для торрентов - deluge + стандатртный клиент deluge с ноутбука.

транскодирование нужно, когда твой телевизор не умеет какой-то кодек/контейнер/сочетание кодека с контейнером. mediatomb умеет при запросе видео запускать ffmpeg и на выход выдавать перекодированный поток, только у меня в таком варианте не работает перемотка, поэтому я кодирую в подходящий телевизору формат автоматом после скачивания любого видео.

maloi ★★★★★ ()

1. web-морда для чего? 2. transmission-daemon. Клиентов для него море. 4. Как понять виндовый? он есть нативный. Для 3д кино, которое будешь смотреть на телевизоре единственное требование - анаморфная стереопара, полные телевизоры играть не умеют. А транскодирование, имхо, для телевизоров не нужно - легче сразу найти видео в нужном формате, да и я только одну раздачу видел, которую мой телевизор не съел.

Waldo-de-Kard ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deric

Нет, на KVM хосте нет ничего кроме клиента мониторинга.
Deluge+miniDLNA на одной виртуалке(туда прокинут жесткий диск)
OwnCloud на другой виртуалке (туда прокинут LinuxRaid)
Маршрутизируется это третьей виртуалкой (Туда прокинута сетевая карта)

Всякая мелочь типа DNS,DHCP и т.д. на другой виртуалке

trofk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trofk

меня интересуют два вопроса? 1. Зачем существуют проекты типа NAS4Free? 2. Не является ли использование виртуальных машин на таком не особо нагруденном направлении лишней тратой ресурсов?

Deric ()
Ответ на: комментарий от Deric

1. Зачем существуют проекты типа NAS4Free?

Использовал только FreeNAS, но судя по их описанию на вики и домашней страничке для (о, боже!) организации домашнего сетевого хранилища. Видимо всякие внешние диски их не удовлетворяют.

2. Не является ли использование виртуальных машин на таком не особо нагруденном направлении лишней тратой ресурсов?

Процент оверхила невелик.
Не знаю как с KVM, но с VmWare ESXi он составлял максимум 3-5% от реального железа

trofk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trofk

Ок. Спасибо. Значит будем без изысков. Всвем спасибо за участие.

Deric ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.