LINUX.ORG.RU

Был невнимателен. На странице с ключами бандла: «All keys are for your personal use only»

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Свой аккаунт ты таким образом не подставишь, если что. А с точки зрения морального права делиться — решай сам.

beresk_let ★★★★★
()

Разные ключи из одного бандла можно

Один и тот же ключ — не выйдет

Gary ★★★★★
()

Там, как правило, под каждую игру свой ключ. Никто не запрещает ненужные ключи дарить. Продавать как бы нельзя, но такие вещи сложно спалить, просто не стоит орать об этом.

sh4r4t4n ★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Может тогда уж сразу крякнутую пиратку с торрента скачать и не мучиться?

В ToS хамблбандла явно написано, что ключи имеет право использовать только купивший бандл, передавать или продавать их нельзя.

kranky ★★★★★
()
Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kilolife

А что есть однозначная привязка стим аккаунта к хамблбандл аккаунту?

Нет, нету. Если лично у тебя несколько стим аккаунтов, то ты можешь активировать ключи из одного бандла на разных аккаунтах, это не будет нарушением.

kranky ★★★★★
()

Часто бывает что на несколько игр один ключ, очевидно тогда и активировать их можно только разом.

Kalashnikov ★★★
()

На заборе тоже много чего написано, а там дрова.

Когда будешь требовать соблюдения своих прав, ссылаясь на какие-либо официальные документы, будь то гарантийное соглашение, медицинская страховка или гражданский кодекс, надеюсь тебе ответят так же =)

kranky ★★★★★
()

Это весьма неоднозначное замечание, оно точно значит что ключи перепродавать нельзя, передача другу - вполне себе личное использование. Кури их правила которые ты принял не глядя если хочешь разобраться. А лучше не морочь себе голову.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

ссылаясь на какие-либо официальные документы

Хоспади... Бумажки для суда. Ах да, у humbledundle пользовательское соглашение, в котором сказано, что низзя продавать игры, только вот ответственность не прописана - в крайнем случае они там прикрылись одной лишь фразой " Humble Bundle reserves the right at any time after receipt of your order to accept or decline your order for any reason".

Лично вам я советую побольше читать и поменьше верить всяким соглашениям, раз юридическим образованием и не пахнет, а всех остальных я приглашаю в специально созданную тему: Тред для обмена ключами, скидками и прочими игровыми радостями

sh4r4t4n ★
()

Ах да, у humbledundle пользовательское соглашение, в котором сказано, что низзя продавать игры, только вот ответственность не прописана

То ты говоришь, что на 'заборе тоже написано', то тебе надо, чтобы в бумажке была явно прописана ответственность. Но суть остаётся в том, что ты стараешься выгораживать свой ватнический менталитет, согласно которому ты просто делаешь, как тебе удобно, наплевав на морально-этические нормы, да и вообще на всех, считая, что ты самый умный, всегда прав и тебе все должны. Ровно до того момента, как твои собственные права прижмут, и вот тут уж такие люди начинают верещать о беспределе и требовать какой-то там справедливости.
Например в пользовательском соглашении Стима тоже есть только подобная фраза, но я ежедневно вижу множество таких, кого она тоже не впечатлила, и они вовсю нарушали SSA, пока их драгоценный аккаунт с 200 играми не оказался заблокирован.
Но дело тут совсем не в вероятности быть наказанным за нарушение, а просто в человеческом отношении к компаниям и людям, которые делают что-то, что тебе нравится, и нежелании чтобы они рано или поздно загнулись. Даже если бы в ToS хамбла вовсе не было пункта о возможном отказе в предоставлении услуг, я бы не опустился до такого свинства, как перепродажа ключей.

поменьше верить всяким соглашениям

facepalm.svg
Когда достигнешь дееспособного возраста - обязательно возьми побольше кредитов, банки любят таких, кто не верит соглашениям. Изъятую квартирку продать очень выгодно можно.

kranky ★★★★★
()

Например в пользовательском соглашении Стима тоже есть только подобная фраза, но я ежедневно вижу множество таких, кого она тоже не впечатлила, и они вовсю нарушали SSA, пока их драгоценный аккаунт с 200 играми не оказался заблокирован.

Вот тут я уже с тобой не согласен. Мой аккаунт привязан к одному компу, но внутри семьи я доступ к этому компу не ограничиваю, и моим стим аккаунтом может пользоваться любой член семьи или гость - не до такой степени я копираст.

router ★★★★★
() автор топика

Их в основном банят за обход региональных ограничений и торговлю гифтами за вебмани. Всего раз я видел, чтобы кто-то говорил, что его забанили за то, что дал другу свой аккаунт поиграть, и то, похоже, на самом деле он просто продал кому-то аккаунт, а потом захотел вернуть.

kranky ★★★★★
()

All keys are for your personal use only

Ты правда думаешь, что они будут проверять, на сколько акков активированы ключи? Где-то видел - вместе со стимовыми ещё давали ключи к играм, размещённым в магазине бубунты. Тоже для личного пользования, ага.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beresk_let

В том сообщении, на которое я отвечал, и которое я процитировал, речь идёт о продаже. А ТС и сам уже давно нашёл ответ.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ты правда думаешь, что они будут проверять, на сколько акков активированы ключи?

Ты правда думаешь, что при желании сложно проверить?

router ★★★★★
() автор топика

Можно ли ключи humble bundle делить

Можно. Я разрешаю. Делитесь и размножайтесь!

anonymous
()

Valkeru и router, интересно, как вы будете активировать ключ, который уже был раннее активирован и привязан к Steam-аккаунту?

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ты неправильно понял. С бандлом обычно идёт несколько ( 5..7 ) стим ключей, по одному на каждую игру. Речь шла о том, можно ли часть ключей активировать на один аккаунт, а часть - на другой.

Ответ - нет, это запрещено правилами humblebundle

router ★★★★★
() автор топика

Ладно. Извини, неправильно тебя понял.

router ★★★★★
() автор топика

Ответ - нет, это запрещено правилами humblebundle

Ты уверен? Я не интересовался особо этим, потому действительно интересно. Особенно, если учесть, что я купил ключ и сам решаю, оставить его себе или отдать другу (что я уже пару раз и делал), у которого игрушки нет.

StalinEXE ★★★★★
()

я купил ключ и сам решаю, оставить его себе или отдать другу

А нужно поменьше слушать сопляков с лора - на humblebundle.com для удобства можно покупать пак в виде гифта, что бы сразу все игры подарить кому-то другому. Ну, или перепродать, если уж почувствовали предпринимательскую жилку :)

sh4r4t4n ★
()

Но суть остаётся в том,

Но суть остаётся в том, что кое-кто путает божий дар с яичницей. Нет ни одной разумной причины, препятствующей обмену ключей.

И это каким надо быть идиотом, что бы просрать свой steam account?

обязательно возьми побольше кредитов, банки любят таких

Судить по себе не рационально :)

sh4r4t4n ★
()

для удобства можно покупать пак в виде гифта, что бы сразу все игры подарить кому-то другому

Часто бывает ситуация, когда у меня игра из набора есть, а товарищу другие игры тупо для количества на аккаунте не нужно. Я не вижу тут ничего действительно незаконного. Единственная проблема в том, что DRM-Free копия остаётся на руках, но я не хочу начинать на эту тему дискуссию.

Ну, или перепродать, если уж почувствовали предпринимательскую жилку :)

Ну а тут я просто против.

StalinEXE ★★★★★
()

Единственная проблема в том, что DRM-Free копия остаётся на руках

Это не проблема. Более того, рекомендую подумать, почему народ так ценит именно drm free... Уж явно не из-за возможности перепродавать.

Ну а тут я просто против.

Во-первых, это неплохой способ для школоты подзаработать :)

Во-вторых, я так в своё время приобрёл бандл, который пропустил - http://steampay.com/game/humble-indie-bundle-4

sh4r4t4n ★
()

Ты правда думаешь, что при желании сложно проверить?

После каждого бандла на форумах стима идёт массовая раздача ключей из HiB

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.