LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Запуск Terraria в Wine - руководство

 , , , ,


3

0

Когда вышла нативная Linux-версия игры Terraria, я её сразу приобрёл в Steam и использовал полученные файлы данных для Linux-версии. Вчера я увидел что для Terraria добавили карточки, и решил запустить игру из Steam. Но в линуксовом Steam игры Terraria нет, поэтому потребовался запуск именно в Wine. Ниже я напишу правильный способ запуска Terraria в Wine (но правильный способ - нативная Linux-версия), с которым можно не только посмотреть в меню полчаса, чтобы капали карточки, но и полноценно играть. Но сначала расскажу про эти карточки.

Terraria - Minecraft-подобная двухмерная игра. Страница игры в Steam.

Карточки - новая возможность Steam в дополнение к внутриигровым предметам и системе достижений. Существуют с мая 2013 года, но бета-тест закончился только недавно. В отличие от достижений, выпадают не за конкретные действия, а просто за время в игре: можно включить главное меню или список авторов, и свернуть игру на полтора часа, чтобы накопить карточки. У одной игры 5-10 карточек, за время в игре даётся только половина, а остальные нужно выменивать у других игроков. Особенно это хочется делать, если вместо пятерых разных карточек выпали две или даже три одинаковые. Также их можно купить на «Торговой площадке», их там полно и средняя цена одной - 4 рубля.

Можно просто запустить все игры с карточками, дождаться когда выпадет половина, а ещё половину выменять у других игроков или купить за 100 рублей сразу для всех своих игр. В инвентаре могут оказаться карточки и для игр, которых у тебя нет, но менять/покупать их нет смысла: из полной колоды крафтится красивый значок в профиле игрока, если эта игра у тебя есть. Список моих игр, у которых есть карточки, полный список игр, в которых доступны карточки.

Также есть металлические карточки и Summer Getaway Sale карточки, но это уже мелочи.

Как запускать Terraria в Wine.

  • Регистрируемся на http://www.codeweavers.com/ и скачиваем Crossover Wine. Триал на 30 дней. Для добывания 5 карточек потребуется полтора часа.
  • Устанавливаем и запускаем. В графической программе установки выбираем установку Steam и Microsoft .NET Framework 4.0. Скачается около 200 Мб. Снова запускаем менеджер Crossover, ищем «Установленные приложения» и там Microsoft .NET Framework 4.0, жмём «Исправить/удалить». В появившейся программе нажимаем «исправить» и видим ошибку установки и предложение отправить отчёт. Без этого игра не запустится.
  • Логинимся в Steam и ставим скачиваться Terraria. Не нужно ни прописывать -no-dwrite, ни gameoverlayrenderer = disabled - всё будет работать сразу. И шрифты гладкие, в отличие от Wine, в котором DirectWrite приходится выключать, и оверлей по Shift-Tab, который в Wine не работает. А ещё значок в трее не будет преиодически забиваться цветным мусором. В Steam я заметил только один баг - когда Steam закрыт другим окном, он всё равно реагирует на курсор мыши.
  • Запускаем Terraria. Будет предложена установка Microsoft XNA 4.0, устанавливаем. Если вы сделали это до «исправления» .NET 4.0, придётся удалить через менеджер Crossover и установить заново. Иначе игра не запустится.
  • Всё работает, и с нормальной скоростью.

Взято отсюда. Надеюсь, кому-нибудь понадобится.

Да ну нафиг этот кроссовер и эти карточки. Linaria спокойно запускается с помощью MonoGame.

poe ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Даже если карточки не нужны, их можно накрафтить и продать по 4 рубля штука.
Для добывания 5 карточек потребуется полтора часа

Сериуоз бизнес, ничего не скажешь.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trex6

При условии российских цен в Steam плюс распродажи, можно получать игры бонусом. Например, ту же Террарию можно приобрести, поиграв в две другие игры и продав выпавшие карточки. Но я буду покупать Heroes VI.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А мать пускай за электричество платит.

Все верно.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Там вроде как можно затраты на электричество отбить.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

За время, проведённое в игре, даются карточки. Так что напрягаться не придётся.

А найдутся потом дураки, которые будут покупать их за бабло?

Citramonum ★★ ()
Ответ на: комментарий от Citramonum

Кому-то надо крафтить значок в профиле. Они и покупают. И не за БАБЛО, а за «один раз не пополнить мобильник на 100 рублей». А кому-то не надо значков, и они недолго думаю жмут «продать», после того как после игр Dota 2, Team Fortress 2, и других играх, в которые они подолгу играли, им накапали карточки. Если со всех игр так продать, то какой-нибудь Скайрим можно приобрести, не потратив денег.

Добычей же значков разглядыванием меню полтора часа занимаются люди как я, у кого за годы накопилось много пройденных и уже удалённых игр, в которые играть больше не хочется. У нормальных людей карточки оказываются сами по себе. Простой пример: нормальные люди жуют жвачки просто так, а такие как я за вкладыши.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Citramonum

А найдутся потом дураки, которые будут покупать их за бабло?

Из 8 карточек выпасть может только 4. Остальные надо покупать или обменивать. Идея в том, что играя в разные игры ты накаплливаешь эти комплекты по 4 карточки, а потом для тех игр для которых тебе они не нужны продаешь или меняешь на те которые тебе нужны.

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Хм, тоже верно. Выкинул на продажу карточки с распродажи, tf2, l4d2 и Surgeon Simulator. Мигом раскупили, за несколько минут. Набралось 60 руб. Два бесплатных Tour of Duty тикета в tf2. Неплохо.

poe ()

Демпингуют люди по-страшному. На «Mann Co. Supply Crate» куча предложений по 0,03 при средней цене в рубль.

poe ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Откуда именно 4 рубля? Там прямо биржа с постоянно меняющейся ценой на карточки. Есть свои барыги которые взвинчивают цены скупая всё дешевле своей цены и потом это всё дело продают по этой своей цене.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, я видел. 4 рубля это средняя цена. На что-то дороже, а на что-то дешевле. На Super Meat Boy цена на карточку 7-8 рублей, на Gratuitous Space Battles - 2 рубля. На Portal 2, Left 4 Dead 2 и Team Fortress 2 - 3-4 рубля. При этом можно купить за копейки, если подождать и понажимать F5. На такие популярные игры раз в три минуты выкладываются новые карточки за рубль или два, но если нажимать «купить», «принять соглашение» и «Оплатить» дольше 10 секунд, то получишь ответ «уже куплено кем-то другим». Не люблю спекулянтов.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

дольше 10 секунд

Сегодня пытался купить одну карточку, на счету 4 рубля, раз 10 видел предложение за нужную цену(ниже рыночной) но так и не смог. Есть подозрение что уже написали ботов для торговли и выставили их в автоматическом режиме скупать карточки дешевле определенного порога.

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Там Summer Getaway закончили. Прошло всего лишь 10 часов, а цены на карточки выросли в 2 раза. На металлические - в три:

Football manager 110

Chivalry: 100

Skyrim: 160

Tomb Raider: 110

Reus: 100

Prison Architect: 100

Dead Island: 100

Torchlight: 100

Bioshock: 110

Kerbal Space Program: 95

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Что то ты неудачно зашел, Я сейчас мотрю и вроде цены чуть выше тех что были. Мне повезло я крафтил за 4 дня до конца, года были самые низкие цены.

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А я закинул тысячу на счёт и быстренько скрафтил металлический значок. Одна карточка даже осталась. Продам как-нибудь очень не скоро. Интересно, что же будет с графиком цен вечером... Щас Россия проснётся и офигеет. Европа тоже. И в США проснутся те, кто не заходили в Steam вчера (ещё сегодня).

Я проснулся в 7 (часовой пояс +3 относительно Москвы) и пошёл ставить голос за «молниеносную скидку» - оставался один для очередной карточки. И немного офигел. А где всё? Теперь закупился карточками, чтобы потом продать подороже. Карточки от игр отложил.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Теперь закупился карточками, чтобы потом продать подороже

Закупаться нужно было в указанный мной период, можно было купить карточки по ~2 рубля. Но я затупил и не закупился для продажи(

Behem0th ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.