LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Steam устанавливает игры фальшиво


0

2

Нативный стим устанавливает игры как бы моментально, но поиграть в них конечно же нельзя из-за того, что исполняемы файл не найден. Пруфпик.
Помогите разобраться, такая проблема с большинством игр в моей библиотеке. SteamApps создавалась клиентом с нуля, с винды не перетаскивал ничего.

Пиши баг-репорт в community hub.

O02eg ★★★★★ ()

У меня такая же фигня с кучей игр, активированных из бандла. Насколько я понимаю, он их показывает линуксовыми, т.к. разработчики внутри поставили какой-то флаг совместимости, а бинарь еще не залили. В списке линуксовых игр в магазине они не отображаются, поэтому официальной поддержики линукса у них можно сказать нет. Хотя есть некоторые игры, которые в магазине не видно, но бинари уже качаются и вполне работают (например Tiny and Big).

anonymous ()

с каким-то апдейтом в факе писали, что в списке игр есть некоторые (Limbo, braid, ...), которые могут вести себя так, потому что они ещё не доступны через стим для линукс и в списке игр просто так висят.

billic ★★ ()

Ну вот я так Лимбо купил, а она у меня не устанавливается тоже.

Будем ждать, что делать. Можно багрепорт написать, да только в случае с Лимбо это уже давно сделали.

tekk ★★★★★ ()

Мнооого раз уже писали - это игры в закрытом бета-тесте. Поиграть в них можно, только при участии в тесте.

Cooler ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tekk

Да-да, хотел сказать, что в частности лимбо, а в общем это игры из хамбл бандлов, но не все, некоторых даже в таком бажном состоянии нет, что более предпочтительно чем помечать программу как доступную для установки, устанавливать её, но не давать возможность поиграть. Короче раздражает сильно, а баг известный и задокументированный как говорят выше.

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Игры или стима?

Игры. Если войти в свойства игры, то там можно выбрать участие в тесте. Но он запаролен.

Cooler ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.