LINUX.ORG.RU
ФорумGames

WoW отдельный Х сервер, переключение раскладки

0

1

Может кто сталкивался с сабжем? Wow работает ну почти хорошо, за исключение что не поддерживается 2 проца. Ну это не самое страшное.

Проблема в том, что никак не могу настроить переключение расскладки на русский, при запуске Вовки в отдельном Х сервере. Раньше пробовал вот таким способом:

setxkbmap -model logicordless -layout «us,ru» -option «grp:alt_shift_toggle»

при запуске Х. Похоже это как бы работает для Х-ов но не для вайна. Я успешно на это дело тогда забил. Хочу все же решить эту проблему. Не удобно как-то жуть, винды больше нет. А русским писать нужно.

Предложите что-то :)

не запускать вов в отдельном сервере устроит?) да и зачем это надо собсно, он и так прекрасно под вайном работает

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

если не в отдельном то проблем побольше:

1) компиз нужно отключать 2) Гномовские хоткеи в вовке работают, открывают мне всяки приложиния 3) И почему-то медленней так ощутимо 4) Ну и переключение тоже придется фиксить, вместо русского сейчас ???????? пишет

Уж лучше там переключалку настроить :(

ngsupb
() автор топика
Ответ на: комментарий от ngsupb

1, 2, 3 — придуманные проблемы

Третье наверняка вытекает из первого, сам компиз должен отключаться по хоткею

Второй пункт тоже должен настраиваться в этом вашем гноме

Вообще запуск игр в отдельной X-сессии наверняка был придуман когда на каждом третьем десктопе стоял XGL, а какой-то альтернативно одарённый стал распространять идею запускать игру так всегда

Gary ★★★★★
()

запускайте в новых иксах отдельную легкую wm, наприммер icewm или twm.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Evil_Wizard, Sylvia

Ну просто охренеть, большое спасибо!

Поставил icewm, нагуглил как посавить переключение клавиатуры, оказалось у меня русской локали еще не было. доставил. И с exportom все взлетело!

Огромное спасибо кто помог. Идея с отдельным Х сервером жутко нравится, т.к. не нужно ничего изменять в текущих настройках. Ну не нашел как отключать глобальные хот кеи. И не хочу отключать компиз, так как игра может на фоне висеть и могу в это время работой позаниматься. А так висит и никому не мешает и даже на рабочем столе нигде не видно:)

P.S. жаль что вовка через wine с dual core не дружит :( Было бы вовсе фантастыш

ngsupb
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

раньше - да. но сейчас там все гладно под оффтопиком. На wine в багах это обговаривают и долго....

ngsupb
() автор топика
Ответ на: комментарий от ngsupb

странно, играю в вов из дефолтного гнома, с проблемами не сталкиваюсь, правда, у меня никаких биндингов хитрых нету

loki_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.