LINUX.ORG.RU
ФорумGames

gamesir t3 lite tegenaria Костыль-fix (линукс)

, , ,

0

1

Debian 13 kde

В общем столкнулся с проблемой: если геймпад торчит в usb и ничто не читает с него данные, то он реконектится нон-стоп.

Нашел пару костылей:

1. Добавить например steam в автозагрузку с параметром ’ -silent’

2. Использовать jstest в качестве демона, а весь спам направлять в никуда. Содержание jstest.service:

[Unit]
Description=Joystick test daemon for /dev/input/js0
[Service]
Type=simple

ExecStartPre=/bin/sh -c 'until [ -e /dev/input/js0 ]; do sleep 2; done'
ExecStart=/usr/bin/jstest /dev/input/js0

Restart=on-failure
RestartSec=2

KillMode=control-group
TimeoutStopSec=5
KillSignal=SIGTERM
FinalKillSignal=SIGKILL

StandardInput=null
StandardOutput=null
StandardError=null
[Install]
WantedBy=multi-user.target

PS я не очень пишу сервисы, так что извиняйте)))) Но работает исправно, вроде без косяков…

PSPS Обратите внимание на /dev/input/js0 и /usr/bin/jstest - у вас в системе может быть иначе что-то, я так понимаю…

то он реконектится нон-стоп.

Это что за поведение? На Joystick и gamepad(xbox) - хотелось бы узнать как это выглядит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это что за поведение? На Joystick и gamepad(xbox) - хотелось бы узнать как это выглядит.

Геймпад в режиме xinput (в руководстве написано, что при выборе конкретного режима, режим автоопределения отключается), когда просто торчит в порту usb (подключение у данной модели только проводное и 1000Гц), и его ничто не использует, то он буквально раз примерно в 2 сек переподсоединяется. Проверка показала, что это не проделки всяких суспендов, отключения параметров индикации и вибрации на уровне системы - тоже результатов не дало, тем временем на самом геймпаде видно, что он пытается отключиться и вновь запускается… Короче, нашел на другой моделе тоже близкие траблы, их полечили скриптом, который запрашивает инфу с геймпада, а в ответ 20 байт получает = профит, я переделал скрипты под свою модель, все проходит как по нотам, но не помогло. Вот и пришлось устроить «подкапотный» опрос геймпада.

ЗЫ прошивка на геймпаде последняя - походу проблема в ее логике (ну или допиливать xpad надо).

ЗЫЗЫ на винде - проблем не наблюдается. При запуске стима, веб проверки геймпада (адекватно она работает только chrome, кстати, но в играх все исправно), jstest - все ОК.

ЗЫЗЫЗЫ ядро 6.12.(свежее для дебиан стабл).

Sm0ke85
() автор топика
Последнее исправление: Sm0ke85 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А понятно, это фича только этой модели.

Допишу на всякий :-) :

ЗЫЗЫЗЫЗЫ есть другой геймпад (тандерробот), у него хз как режим выбрать и он поумолчанию как нинтендо распознается, блочишь хид_нинтендо и все работает исправно. Там таких траблов нет. Соответственно, когда игрался с геймсиром на всякий пробовал обратно этот модуль включать - изменений нет.

ЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫ xboxdrv особо не рассматриваю, т.к. это решение при проверке не сильно лучше выбранного мной, далее только dkms и пробовать разные дрова с гитхаба - не очень мне интересная тема, ибо костыль прост в исполнении и его всегда можно отключить, если все пофиксится «само»))))

Sm0ke85
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария