LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Сайт по игре H.P.W

, , ,

0

1

Бонус

всем обитателям Linux.org.ru что дожили до наших дней и помнят мою игру.

Самодельный сайтик:
https://hpw-game.website.yandexcloud.net/
https://hpw-dev.github.io/hpw-game/

0 скриптов, чёрная тема и гифки в webp. Хостится яндексом. Напишите если шарите где ещё можно бесплатно захостить. На сайте можно скачать билды и код игры. Под линух немного устарела версия. Есть версии в .appimage

Перемещено hobbit из games

Последнее исправление: HPW-dev (всего исправлений: 9)

А надёжно хостить на этом? А то будет как у меня 😢

где ещё можно бесплатно захостить

Из стабильного к сожалению кроме github pages ничего. Везде лишь пробники :(

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Существует сеть динозавров Gemini, сайты там это просто markdown файлы. Можно качать файлы, но нельзя смотреть картинки. Смотреть сайты надо специальным браузером. Под линух есть сервер gemini сайтов. Эти сайты работают 20 лет и ркн их игнорит.

HPW-dev
() автор топика
Ответ на: комментарий от HPW-dev

Не, ну параллельно можно сделать, почему нет, это даже прикольно, но не как основу.

В любом случае, сделал и хорошо, если сделать где-то ещё то хуже не будет, типа зеркала. В идеале бы конечно тебе свой личный домен, чтобы можно было прыгать с места не место в случае отвала и никто это даже бы и не замечал

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Не, ну параллельно можно сделать, почему нет, это даже прикольно, но не как основу.

Да в принципе можно и как основу, если сделать прозрачную трансляцию в обычный html по https. Для «нормальных людей» будет сайт как сайт, а для энтузиастов gemini, при этом самому можно удобно управляться с контентом именно так, будто существует только gemini.

CrX ★★★★★
()

Залил на github pages. Не прошли загрузку архивы с билдами под винду. Линуксовые залились. Видимо в гитхабе антивирь параноик все файлы чекает

HPW-dev
() автор топика

Ссылку в шапку бы докинул

Видимо в гитхабе антивирь параноик все файлы чекает

Может неспроста? Зависимости для офтопика скачивал или сам собирал? Проверил бы, а то вдруг там что заинжектили, а ты скачал давным давно откуда-то и не в курсе

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Материал на статью не тянет, перенёс в форум. В качестве компенсации подкинул скора до первой звезды.

Не пропадай, игры хорошие и разные – это здорово.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Зависимости для офтопика скачивал или сам собирал?

Они были отдельно собраны, их сборка не автоматизирована. Главное что код можно разместить.

Можно ссылки перенаправить на раздел релизов в гитхабе, там эти экзешники хорошо поживают

HPW-dev
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

А больше считай ничего и нету, в смысле что просто работает, долго, надёжно и так далее. И это странно в целом, например гитфлики всякие и прочие кодеберги, могут отдавать файлы в виде plain text в браузере, в чём проблема отдать репу как сайтик непонято. Ну, понятное дело доп нагрузки, но блин, это же одновременно бесплатная реклама самому ресурсу :(

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О! Прикольно, спасибо, а я тут на кодеберг балон покатил, мол нету. Надо попробовать потыкать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

С гитхаб варианта сорцы НЕ открываются. По гифкам — игра зачет!

Он не пропустил архив с сорцами, надо под гитхаб переделать страницу

HPW-dev
() автор топика

нельзя смотреть картинки

Можно.
И музыку с видео можно.

Оно же там тупо ссылкой лежит, просмотрщик сам решает, что с ней делать.

Под линух есть сервер gemini сайтов

Десятки, буквально. Оно же простое как утюг.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hatred

почему CMake - это низко?

буквально(PUBLIC каждая_строка СИМЕЙКА $<это $<издёвка>>)

Было бы лучше, если бы он генерился сам и я его не видел. Я никогда не знаю что мне нужно написать, потому что в каждой версии это делается по новому, а другие способы уже устаревшие. Мне легче понять как работает .configure скрипт от ffmpeg, чем CMakeLists.txt.

У моей игры уже был смейк-скрипт и он работал. Я тогда подумал типа, давай сразу на C++20 модулях писать, а в CMake тогда это экспериментал фича была (в SCons этого вообще нету). И автоматизацию пакования ассетов и копирование файлов туда-сюда на симейке делалось вставкой обычных команд баша, так что в чём прикол? Начал смотреть всякие Ninja и xmake и понял что это всё какой-то аутизм - каждый разраб придумал какой-то свой язык, лучше на питухоне скрипты писать тогда. Финальной добивкой стало то, что чел поставил самый последний CMake и не смог собрать мой код, потому что в CMake чё-то вырезали.

HPW-dev
() автор топика

буквально(PUBLIC каждая_строка СИМЕЙКА $<это $<издёвка>>)

Вот генераторы это они там знатно курнули, это точно.

И автоматизацию пакования ассетов и копирование файлов туда-сюда на симейке делалось вставкой обычных команд баша, так что в чём прикол?

Почему не через install()? file(COPY …)?

Ninja и xmake

за xmake не скажу, как-то мимо проходил, но ninja имхо, вообще мало приспособлен для ручной правки, да, собственно, как и чуть более-менее сложный Makefile.

лучше на питухоне скрипты писать тогда.

Тогда и смотреть на Meson :-)

Финальной добивкой стало то, что чел поставил самый последний CMake и не смог собрать мой код, потому что в CMake чё-то вырезали.

Я недавно собирал проект который с 2010 не трогал, на удивление - отработал, на сборке упал - компилятору что-то не понравилось, но там минорщина тоже была. Без деталей тут сложно судить, конечно.

Идеала нет, но лично у меня CMake пока на уровне инструмента: «хочется эдакую дичь… ща сделаем!». Аналогично с vcpkg: иногда (последнее время всё реже) приходится адово посношаться, но в результате чаще получается добиться желаемого.

hatred ★★★★
()

каждый разраб придумал какой-то свой язык, лучше на питухоне скрипты писать тогда

в пистоне тоже любят совместимость ломать

anonymous
()

в пистоне тоже любят совместимость ломать

Да, я заценил работоспособность старых скриптов. В будущем, для надёжности, люди будут кидать с исходниками не только собранные зависимости, но и часть ядра с компилятором

HPW-dev
() автор топика

в общем, не получилось собрать, поэтому запустил из виндовую версию под вайном. Только вопрос - это нормально, что нет музычки и звуковых эффектов? Потому что только в меню главном есть какое-то бренчанье и потом ничего нет :)

anonymous
()

В будущем, для надёжности

Да уже. В докеры сразу запаковывают, ибо разобраться в 100500 зависимостях - адъ и израИль. Да фиг с ним, для пистона есть как раз для этого miniconda3, python env и, вроде, ещё что-то похожее, что бы создавать под задачу изолированные окружения со своим интерпретатором и набором нужных библиотек нужных версий.

На том же vcpkg под проект обычно тоже фиксирую ревизию (и указываю её в документации проекта) на которой всё работает. Время от времени делается апдейт, устраняются регрессии (иногда пакеты перетаскиваются в оверлей, иногда из рабочего оверлея наоборот удаляются) и снова фиксируется.

Кстати, мне для винды нужно было собрать плагин для PlotJuggler. Как следствие, нужно было собрать Qt и сам PlotJuggler. Так я собрал нужные зависимости с системным MS VS как раз при помощи vcpkg, сделал им vcpkg install и потом просто указал при сборке PJ root-dir куда vcpkg ставит собранное. Возможно тебе такой вариант сборки зависимостей тоже подойдёт. Но лёгкого пути не обещаю :-D

hatred ★★★★
()
Последнее исправление: hatred (всего исправлений: 2)

это нормально, что нет музычки и звуковых эффектов?

Даже не начал их делать, звук в трёх менюшках.

HPW-dev
() автор топика
Ответ на: комментарий от hatred

Возможно тебе такой вариант сборки зависимостей тоже подойдёт. Но лёгкого пути не обещаю :-D

А вот на Go пацаны себе мозги не ебут - сразу пишут чё импортнуть прям в коде и им компилятор докачивает эти зависимости при первой сборке, даже под win7 x32. В C++ до такого через 30 лет дойдут.

Когда я игру доделаю, компы вымрут уже…

HPW-dev
() автор топика

на самом деле есть правильный подход к сборке в виде redo

redo, в общем случае, вообще не привязан к какому-либо языку для описания целей. redo не заставляет изучать новый диалект или формат файлов. Знаний POSIX shell полностью достаточно. Но можно писать все цели на Python или вообще в виде исполняемых файлов. Минимальный порог входа: ни нового формата, ни языка, ни кучи команд.

anonymous
()

и это зря было, github pages файлы загруженные через lfs видят как огрызки

HPW-dev
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария