LINUX.ORG.RU

Первые две дьяблы во многом уникальны. Многие пытались сделать то же самое, но как-то всё не то: и Titan Quest, и Torchlight, и Sacred, и Nox… Но как-то вот то атмосфера не та, то баланс, то кривовато. Да и сами последующие дьяблы тоже не такие интересные.

Лучше всех получилось у Path of Exile, как по мне. Да, там есть типа элемент MMO. Но его можно полностью проигнорировать и играть тупо как в первые дьяблы. У него лучше всего получилось передать и атмосферу со стилистикой и ощущения от «ритма» геймплея. Выглядит тоже весьма прилично, мрачненько, и локации норм — мрачнее, чем во второй дьябле, но разнообразнее, чем в первой — прям даже лучше самих дьябл баланс в этом смысле. Свои уникальные фишки тоже есть, естественно — в первую очередь очень развесистое и сложное, но при этом интересное дерево прокачки навыков.

В общем, только PoE и порекомендую.

А ещё, если ещё не, то зацени моды на первую и вторую дьяблу. На первую The Hell интересный (но предупреждаю, это хардкор — в первую очередь для тех, кто первую дьяблу уже вдоль и поперёк избегал, и хочет нового челленджа в том числе). На вторую забыл как называется… Что-то типа MedianXL или как-то так. Неплохо освежают игровой экспириенс.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

А ещё, если ещё не, то зацени моды на первую и вторую дьяблу. На первую The Hell интересный (но предупреждаю, это хардкор — в первую очередь для тех, кто первую дьяблу уже вдоль и поперёк избегал, и хочет нового челленджа в том числе). На вторую забыл как называется… Что-то типа MedianXL или как-то так. Неплохо освежают игровой экспириенс.

Ещё не. Спасибо, надо будет посмотреть.

Vagabund
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Соглашусь. Истории в Torchlight и Diablo имеют общую суть - демоны и опасность человечеству. Но из-за стилистики все воспринимается совсем иначе.

Первая часть Torchlight в свое время мне показалась довольно скучной и маловариативной, воспринималась как одноразовый диаблозаменитель на несколько вечеров. А вот вторая за счет мультиплеера и большего числа разных элементов геймплея сильно ушла вперед и стала реиграбельной.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Порекомендую старую и забытую серию Dungeon siege. Сейчас она, конечно, морально и технически устарела, но в свое время была хорошей.

Leupold_cat ★★★★★
()

Fate, Silverfall с дополнением, The Incredible Adventures of Van Helsing, Hellgate London, Victor Vran, Магия крови. Кажется что первый и второй Diablo уникальны и нету ничего такого же готишного и мрачного. Grim dawn больше похож на мод Titan quest чем на самостоятельную игру. Лично мне больше всего нравится Sacred 2 и Dungeon siege 2.

wenxuan
()

Как-то залип в Dungeon siege II (первую мне тогда не удалось запустить), атмосфера хорошая, сюжет интересный, прошёл её до конца.

В своё время мне дико нравились диаблойды с Playstation 2:

• Baldur’s Gate: Dark Alliance I и II — очень атмосферная, прекрасная музыка от Джереми Соула, игровой дизайн от Криса Авеллона, есть кооп, в 2021 году для фанатов сделали порт на ПК с поддержкой Linux.
  • От тех же разработчиков есть любимые фанатами Champions of Norrath: Realms of EverQuest и Champions: Return to Arms. К сожалению не портированы, но думаю можно нормально играть через эмулятор.
  • The Bard's Tale (2004) — забавная игра с юмором опередившем своё время, мрачная стилистика основанная на мифах Шотландии, Ирландии и Скандинавии, много музыки и песен. Игровой процесс построен вокруг игры на музыкальных инструментах позволяющих призывать разных компаньонов помогающих в бою. Портирована на ПК с поддержкой Linux.
Dr64h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Много вкусного в DLC? А то мне сам Grim Dawn на распродаже достался, я его двумя персонажами процентов на 75 прошел(сначала одним, потом другим примерно до тех же локаций, потом чё-то душновато стало и бросил)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

+ где-то 25% к основной карте с биомом болота (Ashes of Malmouth) и отдельная карта с биомом пустыня с возможностью убить бога (Forgotten Gods). Плюс какие-то из механик добавлены. Какие именно я не помню, так как сразу приобрёл всё.

Там тот же Grim Dawn, который был в основной части. Ничего сверх того. Ну может в Forgotten Gods записки с ЛОРом неплохие раскиданы. Мелочь конечно, но IMHO лучше чем полное отсутствие истории.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Как писали выше лучше всех вышло по атмосфере - это Path of exile 1 и 2 часть. Хотя поиграв во 2-ю, в первую часть особо не хочется возвращаться, слишком уже 2-я PoE хороша.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Не. Очень отдалённо. Тоже, конечно, Hack ’n Slash, и тоже с процедурной генерацией. Но игры разные. Hades ближе туда, к The Binding of Isaac и ему подобным. Боёвка иная (но и на дьябловское закликивание не похожая), но вот этот принцип с отдельными комнатами и выходами-выходами открывающимися после зачистки оных — это несколько другой под-поджанр игр.

Disclaimer: я только в первый Hades играл, но предполагаю, что второй следует по его стопам.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Если хочется кайфануть от старых игр:

• cnc-ddraw — полноэкранные старые игры с сохранением размеров интерфейса при выборе разрешения.
  • dgVoodoo и dgVoodoo2 — полноэкранные старые игры с возможностью использования разных рендеров.
  • dxvk — возможность запуска игр под Wine на Vulkan рендере, которые не предназначены для запуска на Vulkan рендере.
  • d3d8to9 — dll для Wine позволяющая запускать на Vulkan рендере игры, которые написаны на DirectX8. (Blade And Sword, Prince Of Qin).
  • Pince — нативный аналог вендовой Cheat Engine под Linux основанный на GDB (GNU Project Debugger) дебугере.

Пишите ещё, кто знает какие нибудь подобные проекты по запуску игр под Wine и Linux в целом.

With ★☆☆
()
Последнее исправление: With (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от With

Ещё вспомнила.

• DXVK-Sarek — обеспечивает запуск игр с Direct3D 8/9/10/11 на системах, где графический процессор или драйверы не поддерживают Vulkan 1.3, ограничиваясь версиями 1.1 или 1.2.
With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CrX

Это всё для запуска старых игр и игр в основном. Можно конечно отдельный топик создать в разделе Games и прикрепить его собрав в него все возможные запускалки игр под Linux.

With ★☆☆
()