LINUX.ORG.RU

обычно на первой лекции препод дает список литературы

wlan ★★ ()

Б. Г. Кузнецов «Относительность», «Знание», М. 1969 г.

Attila ★★ ()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Там самое правильное и незамутненное знание. ПРосто очень часто в таких учебниках встречается куча опечаток и неточностей доказательства. Как минимум, можно не понять после прочтения, как максимум, если с такими огрехами ответить на экзамене, словить пересдачу.

silw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от silw

Знание там чистое, незамутнённое, но слишком концентрированное, доза близка к летальной. Неоформившийся студенческий мозг может и не выдержать, особенно если ТС не студент-математик.

Gvidon ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Если экзамен зимой, то начав сейчас, можно помаленьку осилить, не схватив передозировку. Но тут дело такое, все профессора/доценты, особенно математики, имеют нифига не маленькое ЧСВ, и если ты заикнешься о том, что осилил учебное пособие на класс выше того, что вам преподают, можно схватить ту же самую пересдачу, либо поиметь кучу профита, если препод адекватный.

silw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jsignal

jsignal> Гмурман В.Е.

Занимался по его книге по теорвер. Очень рекомендую. Пишет доходчиво и по делу.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от silw

silw> ПРосто очень часто в таких учебниках встречается куча опечаток и неточностей доказательства.

В таких случаях надо подходить к преподавателю на перерывах, и интересоваться, что за нафиг. Адекватные отвечают. Причём правильно, и ещё объясняют хорошо.

Quasar ★★★★★ ()

Посмотри еще учебник(и) Б.В.Гнеденко, там довольно понятно и кратко. Если есть время, то двухтомник Феллера. И да, Ширяевский кирпич forever.

vvd416 ()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Нормальная рекомендация. Никто не заставляет читать весь учебник до конца, а начальные главы изложены просто и понятно.

vvd416 ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Проблема в том, что в обилии обозначений и условий легко потеряться. Поэтому велика вероятность, что сам ты ошибку просто не сможешь идентифицировать, выучишь/перепишешь. Если на экзамене препод за это зацепиться, то худшее, что тут можно сказать: «Я готовился по <name>». На что ответ обычно один: «Надо было по моим лекциям, там все правильно!», хотя как показывает практика, в лекциях, если это конечно не действительно преподаватель-энтузиаст сильно математического факультета, ошибок на порядок больше.

silw ★★★★★ ()

Что-то меня переклинило, что вы просите книгу по теории относительности. Видно пора ложиться спать

koirn ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.