LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Не могу добавить жесткий диск в Стим

0

1

Доброго времени суток, недавно я решил перейти на линукс и столкнулся с проблемой добавления диска в стим. Я его отформатировал и пытался добавить в стим (я так же пытался его добавить и до этого). Почитал на разных форумах об этом и ничего мне не помогло и поэтому пишу этот пост так же записал видео как я добавляю: https://drive.google.com/file/d/1q8SDmOCJcf9fpR0aK72YucotYngu83hW/view?usp=sharing

Наверное у тебя стим из flatpak стоит. У меня в Debian Testing (обычная deb установка из родных репозиториев, а не левых флатпаков) при нажатии «Добавить диск» сначала появляется отдельное меню где можно выбрать из примонтированных дисков, а файловый менеджер открывается при выборе «Выбрать другое место»

Меня смущает что у тебя сейчас выбран /usr/lib/modules… У тебя стим что от рута запущен и ты рядышком я модулями ядра игры установил? Судя по всему, да. Тогда я даже не знаю что и сказать и как выразится. Может оно из за этого с ума и сходит. Или тут изначально глюк какой и оно отображает что-то левое. Короче, дай людям вводные, дистр, как устанавливал стим, как запускал.~

UDP:

Я слепой у тебя там snap, и установлено в хомяк. Короче мне сказать нечего :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 5)

как уже сказал mittorn, в стиме новый диск добавляется только как новая library. либо расширяй диск средствами ос, стиму пофиг

З.Ы. в винде так же

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

По видео не понять, вероятны две вещи:

1. Когда отформатировал и примонтировал диск права на него есть только у пользователя root, надо дать их еще себе как юзеру. Я бы на примонтированном диске создал папку с именем своего юзера и назначил бы его владельцем этой директории.

2. У тебя убунту и это снап. У снапа там могут быть ограничения на доступ к файловой системе и свой набор глюков. Лучше бы поставить классический стим.

И на всякий случай, со стимом не пытайся что-то куда-то подключить используя символьные ссылки. В стиме своя контейнеризация и такие пути не будут работать.

altwazar ★★★★★
()

Если диск в NTFS отформатирован могут быть разные глюки на линуксе, требующие перезагрезки компьютера для их исправления, например после компиляции шейдеров, поэтому стоит использовать родные файловые системы - EXT4, XFS, BTRFS, ZFS.

anonymous
()

Очевидно в настройках разрешить этому приложению доступ к съемным носителям.

Посмотреть можно так:

snap interfaces steam
anonymous
()