LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Парсерная текстовая игра «Урзи»

 , ,


0

2

Игра написана на INSTEAD. Если нравятся парсерки и есть 15-20 минут, поиграйте.

Урзи спал долго. Какой-то звук и Урзи проснулся. Потянулся. Хорошо. Надо поесть.

Буду рад отзывам.

Поиграть можно, скачав интерпретатор и загрузив архив, либо запустите игру онлайн.

Спойлер: в этой игре вы кот, который должен сбросить телефон со стола и допинать его к умирающей хозяйке, что лежит на полу.

Методом логики эту задачу решаешь попросту сразу. Но особенность вариантов такова, что нельзя просто понять, что делать, и сделать. Нельзя отдать нужные команды сразу.

Всё в умном управлении. Даже если вы поняли, что должны делать, вы должны отдавать команды так, как будто кот не понимал этого и сделал всё случайно. Попытки идти напролом и просто сказать «идти туда, пинать то туда» заблокированы.

Честно, спорный ход. Лично меня раздражает, когда игровой персонаж своевольничает и игнорирует мои команды. Хотя я понимаю, что это такой эксперимент.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

А мне наоборот очень зашло. Не сразу понял, что к чему и пытался играть по общепринятым правилам. Но когда уловил, что ГГ неразумный и просто хочет играть, всё пошло естественно. Правда, коротко, больше на proof-of-concept похоже, но эксперимент удался, ящитаю.

E ★★★ ()

Ничего не понял. Что вводить-то? help не помогает.

> 

(осмотреть)
Светлая (на мягком)

Светлая и большая. Урзи любит тут. Спать можно. Играть можно. Высокий тут стоит. И Мягкий тут. Хорошо. Пойти можно в Длинный.
anonymous ()