LINUX.ORG.RU
ФорумGames

У меня есть игровой манипулятор - я хочу игры

 ,


1

2

Я купил давно еще на али игровой манипулятор вроде такого https://alexnld.com/wp-content/uploads/2017/04/c61bb3ef-8593-4c9f-b0a0-3ce0b7f94efd.jpg (я не разбираюсь в консолях, так что мне глубоко по… кого он копирует) суть в том, что TuxKart, Teeworlds, Trigger(3d race) работают с ним нормально, т.е. реагируют на кнопки как положено и на управление, но игры из стандартного репозитория меня не особо радуют, во что собственно поиграться можно этим манипулятором и получить удовольствие? Вайновые тяжелые игры не предлагать, не интересно, что нибудь простецкое приставочное, ежедневное, может какая нибудь гоночка(но огромные файлы качать не хочу и порты с винды желательно тоже не, хотя если стоящие, то можно).

Ответ на: комментарий от qtm

Он есть в репозитории? Как я его установлю? Я планировал играть на большом экране, PSP насколько мне известно это миниатюрная приставка и игры и графика там соответствующие.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Он есть в репозитории?

Есть

Как я его установлю?

sudo pacman -S ppsspp

Я планировал играть на большом экране

В небольшое и приставочное, ога. Гениально.

PSP насколько мне известно это миниатюрная приставка и игры и графика там соответствующие

Там есть экстраполяция.

И вообще, ты определись тебе легкое, приставочное или графоний. Если графоний - то это только тяжелые игры с винды в вайне.

qtm ()

Посмотри на серию Tomb raider, последние три части. Не легкое нифига, но по отзывам вторая и третья часть портирована хорошо, в первую играл - претензий нет.

Можно перепроходить классику на эмуляторах: Final Fantasy, Dragon quest, Chrono trigger…

Если мощный комп, можно попробовать эмулятор PS3.

Гоночки: видел Dirt какой то в стиме, портировали Feral, должно быть нормально. Некоторым еще Rocket League заходит – это не совсем гонки, но интересный кооп на машинках, но как оно работает под Linux – не в курсе.

TheKnight ★★ ()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Некоторым еще Rocket League заходит – это не совсем гонки, но интересный кооп на машинках, но как оно работает под Linux – не в курсе.

Лига под Linux и macOS всё, официально объявили что их не поддерживают и даже принудительно отключают от онлайна (вероятно уже отключили, не проверял).

vyazovoi ★★ ()

vagante

https://store.steampowered.com/app/323220/Vagante/

рогалик (rogue-lite, если точнее), разработанный специально под геймпады. среди фич - все стандартные для рогаликов плюшки, вроде пермадеза, проклятых вещей, неопознанных поушенов и т.п. отсутствие необходимости читать 3 часа вики, как в стандартных рогаликах, можно просто жмакать плей и понемногу изучать механики игры. их разнообразие не переставало удивлять всю игру. 4 локации по 3 обычных и один бонусный необязательный уровня в каждой. всю игру проходили в три джойстика на одном 50" экране в коопе. потратили около 20-30 часов и возможно когда-то вернёмся к хард моду.

не факт. что это то, что ты ищешь, но глянь.

Kosh ()

Я купил давно еще на али игровой манипулятор вроде такого https://alexnld.com/wp-content/uploads/2017/04/c61bb3ef-8593-4c9f-b0a0-3ce0b7... (я не разбираюсь в консолях, так что мне глубоко по… кого он копирует)

Тебя обманули, это геймпадом не является. Всё что не xbox 360/one controller, dualshock 3 удовольствия от игры получить не позволит из-за мертвых зон на стиках, курках и в целом херового качества.

что нибудь простецкое приставочное, ежедневное, может какая нибудь гоночка

Forza Horizon 4 могу посоветовать, простенькая и приставочная как раз.

bsdfun ★★★★★ ()

Плюсую PPSSPP в качестве варианта. Он довольно легковесен, стабилен и прост в настройке в отличие от эмулей PS1/PS2. Можно спокойно играть с графикой 1 в 1 с PSP (маленькое разрешение, нулевое сглаживание и так далее), а можно устроить рендеринг в 1080р с фильтрацией и тому подобным.

Там есть много хороших игр, но я из известных смотрел бы разве что в сторону God of War. Консоль раскрывается, когда ты открываешь для себя всякую японщину. Jeanne d’Arc и первая Corpse Party, например, вдвоём принесли мне в разы больше положительных эмоций, чем тонны игр по лицензиям и порты со старших консолей, что были популярны у школьников в нулевых, вместе взятые.

StalinEXE ★★★★★ ()

К эмуляторам бы добавил ещё Dolphin, он менее требовательный, чем эмулятор PS2, а многие игры выходили и на PS2, и на GameCube/Wii. Плюс нинтендовские игры, тот же Mario Kart - похоже на то, что просит автор.

nebularia ()
Последнее исправление: nebularia (всего исправлений: 1)