LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Установка Wine 5 Ubuntu 18.04

 , ,


0

1

Здравствуйте, установил Wine 5 в Ubuntu 18.04 (рабочее окружение xfce), вроде как установилось, версию показывает, однако в меню не появляется. Установил playonlinux, однако при попытке установить игру (взял для примера WoT, просто для теста, так как вроде с ней проблем не много, как я почитал). При нажатии на установку playonlinux пытается скачать еще какую-то старую версию wine (4 сколько то там). Вопрос: это нормально или тот wine что я поставил как то не та работает? P.S. Wine ставил из официального репозитория указанного на сайте wine. Причем установилась не версия из репозитория для 18.04, что указана у них на сайте (wiki.winehq.org/Ubuntu тот что bionic main - он устанавливаться отказался наотрез), а из репозитория который помечен как для 16.04 (xenial main).

Ну и в общем скачал я стандартный экзешник WoT, запустил его, открылся wine, завис на экране с загрузкой клиента wargaming (причем там элементы не активные были). Закрыл я его. Удалил wine напрочь, запустил playonlinux, давай ставить через него, он скачал свою эту версию wine 4 и тоже попытался установить, вылетел с ошибкой и окошком с вариантами «перезапустить» - «закрыть». Перезапуск ничего не дает. Что я делаю не так? Может нужно было wine 5 оставить?

Запуск через WorldOfTanks.exe возможен, но только если у тебя актуальная версия игры. Если версия игры устарела, то у тебя будет вечная загрузка (раньше окно перекидовало в старый лаунчер, который докачивал обновления). Теперь же за это отвечает запущенный wargaming game center, без него ты не сможешь обновлять дистрибутив игры. Ну а с неактуальной версией, у тебя будет вечная загрузка (ожидание обновления через wargaming game center).

anonymous ()

Вопрос: это нормально или тот wine что я поставил как то не та работает?

да, система работает в штатном режиме. просто дистрибутив не тот

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смотри lutris. Через него одним кликом ставь WoT.

Согласен с аноном.

Используй Lutris. Это сейчас более перспективная альтернатива PlayOnLinux.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)