LINUX.ORG.RU
ФорумGames

20 лет Counter-Strike

 ,


0

3

Jess Cliffe и Minh Le 20 лет назад выпустили свой мод Half-Life. Который скоро стал такой же знаменитый. Трудно посчитать всё время, которое люди потратили на их игру.

Небольшой опрос на ваш выбор:

  1. контр/террорист
  2. лучшая локация
  3. лучшее оружие
★★★★★

Не плохо было бы организовать рубилово в кс на приз ЛОРа. Шахматы же уже были, и норм так зашло. Создали бы спец топик, и всё такое.

anonymous ()

Несмотря на то, что я никогда не был большим фанатом CS, она подарила мне много приятных воспоминаний из времён, когда у меня не было возможности играть по сети, а множество игр можно было купить исключительно в пиратском издании. Играл в основном в 1.5

1) Либо контр SAS, либо террорист в арктическом камуфляже. ЕМНИП, оба являются третьим пунктом. В принципе, одна из первых игр, когда я понял, что мне нравятся персонажи с закрытым лицом.
2) cs_assault. В своё время я потратил много времени диалапного интернета, чтобы найти десятки вариаций этой карты вроде cs_assault2, cs_assault3, cs_winterassault и так далее.
3) AK-47.

В своё время CS стала одной из первых игр (возможно, первой), к которой я активно ставил модификации. Если быть точнее, оружие, карты и модели игроков. И этот опыт очень помог мне узнать гораздо больше о модах, патчах и драйверах.
Мне искренне нравилось брать экземпляры с дисков Игромании и смотреть, как будет играться с штурмовой винтовкой из Halo или шестиствольным миниганом. Впрочем, со временем я пришёл к выводу, что мне нравятся просто высоко детализированные модели того же самого оружия. Полигонов побольше, текстурки почётче, возможно, звуки погромыхастее.
По поводу карты я уже говорил. Когда у меня появился простенький интернет, я изучал сайты с картами и действительно радовался возможности глянуть на новые вариации для любимой карты.
А ещё тогда были очень популярны flash-мультики про CS. Увидев несколько экземпляров на всё тех же дисках Игромании, я полез в сеть и обнаружил их там целую тонну. В тот период времени было очень модно делать мультики с закосом под Матрицу и Scary Movie, поэтому в тех мультяшках было очень много отборной чуши. Впрочем, недавно я нашёл вот этот мультик про Винни-Пуха, который видел в детстве. И тогда это было прекрасно.

Не люблю я CS. Но очень ценю тот опыт новых открытий.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ъ ходили в клубы для этого

В компьютерном клубе я оказался где-то в 2005 или 2006 в первый раз, когда это уже не было особо актуально. В военном городке под Мурманском, возможно, такого вовсе не было. Под Архангельском же оказался, но в тот момент жизни компьютерный клуб уже не был мне интересен, настроение было не то, увы.
Но в некоторые игры я таки по сети поиграл. CS и NFS: HP2, например. У одноклассника было два ПК с локалкой (мажор, что я могу сказать), а также на уроках информатики нам разрешали поиграть.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

У нас информатика была со второго класса, так что 15 минут от урока могли выделить на игрульки. Также допускали до них, если были выполнены задания. Вроде, нас тогда бейсику учили. CS, NFS, Elasto Mania и BabyType 2000 - это то, что я помню из игр на тех компьютерах.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

1. Контр

2. de_dust

3. Famas. Наверное не лучшее, но что-то мне нравится отдача с поднятием прицела вверх. Стреляя в голову, попадаешь в голову. Стреляя в туловище, тоже попадаешь в голову.

vertexua ★★★★☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

«Со Слона!» :-)

Никогда не любил CS, после первой кваки была слишком медленной, благоволила кемперам и была более дружелюбна к нубам. Но в нее так или иначе играл народ в локальной сети, поэтому иногда случалось побегать.

1. Контры (эМка больше нравилась, чем калаш). 2. Ассаульт и мэншн. 3. Дробовик, т.к. с ним мало кто бегал.

alMaut ()

Ещё не помешала бы номинация «самое бесячее явление в игре», мой вариант: тупые пидарасы, которые встают у тебя за спиной. Особо одарённые ещё и пытаются стрелять через тебя при виде врага.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

А если у противника нет каски, то и glock тройным выстрелом (режим у него такой) сразу валит.

В общаге когда играли, что попадётся, с тем и бегали. Хотя поднимать чужое опасно - звук выдаст, а оружие может оказаться с пустой обоймой или вообще без патронов :)

Были люди, играющие практически всегда с mp5, кто то aug очень любил на карте с гаражом или другие лёгкие винтовки с оптикой.

grem ★★★★★ ()