LINUX.ORG.RU

Ищу несколько игр для Windows 3.1

 ,


0

1

Ищу несколько игр, которые были мной переписаны в 1997 году с Новосибирском Академгородке у друга. Одна называлась WILDGAME и там было несколько игр: Snakes and ladders, Chess, Шашки и ещё две. Играть нужно было против разных животных. В главном окне приветствовал вроде заяц, но не уверен. Игра не работала без WING.DLL

Другую игру я помню хуже. Нужно решать задания. Одно из них - уравновесить весы. В начале игры задача с весами простая, но постепенно становится сложнее. Ещё там, когда завершишь все задания на локации, давали деталь то ли для автомобиля, то ли для ракеты

Третья называлась Desktop Toys и там надо было издеваться над экраном. Гугл такую знает, но все ссылки на скачивание не работают

Ещё запрашиваю хорошую подборку игр для Windows 3.1. Как в «16 битах тому назад» в обзоре какой-нибудь Atari ST в конце видео показывали дайджест из игр, по 2-3 секунды каждая, и название внизу. Для Windows 3.1 я не нашёл такую подборку. Если на сайте old games отсортировать по популярности, то покажут более взрослые игры, чем мне нужно: Myst, Sim City 2000, Civilization. Зато в этом списке нашлась игра The Incredible Machines, которая была интересна мне в детстве

И ещё: Пут-Пут и Рыбка Фредди заработают в Windows 3.1, или им нужен 95? Насколько я помню, работают, но почему-то я не вижу эти игры в различных «топах» популярных игр для этой платформы. Работают ли они с харда, или требуют CD? А Moorhuhn для 3.1 есть? Upd: ещё вспомнил игру Dogs, там надо давать вкусняшку собакам, и играть с ними. При запуске, они вбегали в помещение с улицы через дверцу. Естественно, по такому названию ничего не нашлось ) Ещё вспомнился скринсейвер MopyFish

Возможно некоторые игры, которые ты ищешь и не можешь найти, были написаны в Академгородке местными кодерами, после чего получили распространение лишь локально.

Так что советую сходить на форумы Академгородка и Новосибирска и поспрашивать old-fag’ов.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Desktop Toys

Ух, я этот пак с этого вашего федо качал. А кучи CD с коллекциями старого софта под 3.1/95 уже походу не найду.

// Посмотри - это не оно? https://drive.google.com/file/d/0B_AufE-y3diyTEYzbXZITmZSRzg/view

devl547 ★★★★★ ()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

> А кучи CD с коллекциями старого софта под 3.1/95 уже походу не найду.

Могу свои дать. На одном диске с драйверами 2000 года нашёл 30 мегабайт мидишек, скинуть?

> // Посмотри - это не оно?

Оно. Спасибо. Скоро затестю )

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

WILDGAME

А в реверси играл пёс?

Я помню такую штуку. Теоретически могу попытаться найти. Где-то у меня оставался сидюк с тех времён с подборкой игр. Но не факт что прочитается. Если вообще найду.

ZweiStein ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мне оно уже давно не надо. У меня была большая коллекция сборников (95% пиратских), раздобытых в начале нулевых по разным друзьям и барахолкам.

Но в какой-то момент возня со старым железом надоела и всё это куда-то задевалось.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZweiStein

Несмотря на то, что в этот вариант Реверси я даже не очень часто проигрывал, я не помню против кого играл. Больше помню, что заменил MID-файл этой комнаты на мелодию из Крёстого отца (я думал что это из мультика Контакт), и сильно радовался от этого )

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наркоман, они все были виртуальной машиной поверх DOS. Windows 3.0 могла работать как оболочка, а вот 3.1 и выше уже требовали защищенный режим для работы их виртуальной машины.

steemandlinux ★★★★★ ()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Ты прогнулся под систему. Каждый возящися со страрым хламом затворник отодвигал мировой коллапс под глобализмом и потреблядством. Всё потеряно.

anonymous ()

кроме Stars! и оригинальной второй цивилизации (ну и первой civwin тоже), вообще нифига для Win 3.x не помню. версии Desktop Toys для 3.x тоже не помню

buratino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

> а вот 3.1 и выше уже требовали защищенный режим для работы их виртуальной машины.

Согласно Википедии, Windows 3.0 умела работать в трёх режимах: реальном (8088), расширенном (80286) и защищённом (386). В Win3.1 убрали реальный. В Win3.11 убрали расширенный.

У меня стоит 3.1, я выполнил win /? и узнал, что ключ /s запускает krnl286.exe

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buratino

> версии Desktop Toys для 3.x тоже не помню

Я сделал скриншот окна «О программе» присланной мне версии ) Там написано «32-битная версия, 1995 год». Значит, я правильно помню, что могла существовать 16-битная!

ZenitharChampion ★★★★★ ()

иди на рутрекер, там были сборники «лучшие игры для IBM PC» тебя интересуют первые десять где-то выпусков. Как минимум названия узнаешь.

Dark_SavanT ★★★★★ ()

У меня есть диск с играми, которые шли на 95-й. Собирал коллекцию. Некоторые игры старше её. Есть интересно, могу выложить куда-нибудь.

mark1 ()