LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

На сквезе деб пакет браузера назывался chromium-browser, а игра chromium.

Вот упоминание: https://www.linuxquestions.org/questions/linux-newbie-8/chromium-game-64161/

Но википедики говорят только про такую: https://ru.wikipedia.org/wiki/Chromium_B.S.U. возможно это она.

deep-purple ★★★★★ ()

С какой целью интересуешься? Если это какой-то спор, и "линукс" это не только Linux, то думаю к таким можно отнести все плоечные эксклюзивы. Если идея в том чтоб поставить поиграть - не думаю что такое найдется, так как свободное сообщество очень любит когда их наработки растаскивают, так что если и найдется игра, которой не будет на винде, то это будет лишь следствием того что под нее поленились собрать дистр.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

нет, не спор. просто интересно. линукс это линукс, не мак, не андроид, не приставки, не бсд.

хотя один админ со мной спорил, что на линуксах игр больше чем на винде, правда доказать у него это не особо получилось.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну может если все старье посчитать то и под linux будет много игр, но я не поверю что под винду их будет меньше.

Кстати, я думаю к чисто онтопиковым играм можно отнести всякие там пасьянсы и прочее, что в DE встраивается. Может их и можно как-то вычленить и запустить под виндой, но думаю это будет не просто.

micronekodesu ★★ ()

Когда появилась SteamOS многие стали ждать эксклюзивов. Потому что других способов сделать SteamOS для чего-то нужной нет. Зачем было её делать тогда. А сделан тот плохой клон дебиана был сперепугу. Ложная тревога.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

он сказал зайти на сайт генты, скачать какой-то огромный текстовый файл и найти количество слова game, я нашел несколько тысяч вхождений. на что он ответил, что я не правильно считаю и слился. что это было я так и не понял.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от buddhist

так вопрос был не в нужности или в не нужности. эм, если игра не запустилась, она становится эксклюзивом? мне кажется, запуск консольных линуксовых игр на закрытых платформах типа нинтенды имеет мало что общего с играми как раслабляющим времяпрепровождением.

chenbr0 ()

зачем тебе эксклюзивы? вообще если в линуксе работает нормально (т.е. лучше скажем портов для гейос), то меня всё устраивает. обычно нормально, потому что порты для гейос первыми все баги собирают, а на линукс уже без ошибок идёт (не всегда). ну и некоторые разрабы не криворукие обезьяны и делают сразу нормальный билд на все платформы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

на винде и маке эксклюзивные игры есть

Это какие? «Эксклюзивные» игры для винды можно в линуксе запускать. Внезапно. Вся эта «эксклюзивность» - просто маркетинг.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Эксклюзив - это понятие, которое применяется исключительно для игровых консолей. Подразумевает оно отказ поддержки других платформ по сговору.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это какие? «Эксклюзивные» игры для винды можно в линуксе запускать. Внезапно. Вся эта «эксклюзивность» - просто маркетинг.

как поиграть в Heroes & Generals на линукс?

anonymous ()

Реальные экслюзивы под линукс - это криптовалютное ПО. Линукс тут уже практически отраслевой стандарт и все разрабатывается в первую очередь под него, а на винду и макось пилится по остаточному прицнипу. Нередко рабочая сборка под винду появляется только через несколько месяцев...

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

Недавно видел говнокоин, у которого форкнутый эфировский parity на расте. Так вот билды дают только под линукс x64, а под остальные УГ ОС собирай сам. Хомякам сделали вебкошелек.

Но это плохой пример, коин слишком дерьмовый.

Но по моим прикидкам больше половины под биткоина под линуксом (ещё бы, синие экраны не нужны, особенно когда у тебя биржа и через ноду ежедневно проходят десятки биткоинов).

ArkaDOSik ()