LINUX.ORG.RU

Где посмотреть список культовых игр для различных платформ?

 , , , ,


4

5

Вспомнил чет, что сейчас есть эмуляторы почти для всего. Захотелось пройти, скажем, по 5 крутейших игр для каждой из сколько нибудь популярных платформ.

Вопрос - где увидеть, собсно, список с маст-хев играми для прохождения на эмуляторах?

★★★

Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Включи xhr запрос на vernorlist.consensu.org, тебе надо нажать согласен там. Потом можешь отключить когда печеньку поставит. По-моему это оно, umatrix пользуешься? И скрипты wikia.nocookie.net включи.

anonymous ()

вот что отсутствие игр на линуксе делает. по теме: посмотрел на ютубчике геймплей марио карта начиная с самого первого. так и не понял зачем его покупают вновь и вновь.

chenbr0 ()

Топ 10,20,30,40.. самых продаваемых игр на каждой платформе. Либо можно смотреть на GameFAQs(или Metacritic) по самым высокооцененным(быдлоюзеры и быдлопресса не всегда адекватны, так что осторожно). Например на PS1: здесь неплохие Dragon Quest VII, Xenogears, Valkyrie Profile ← всё это JRPG на много часов, не для слабаков(можно юзать GameFAQs также для гайдов). Эмуль для всего этого mednafen(с оболочкой mednaffe).

abbcto ()
Ответ на: комментарий от frigate_freedom
  • Silent Hill [PSX];
  • Silent Hill 2 [PS2];
  • Parasite Eve II [PSX];
  • Alone in the Dark: The New Nightmare [PSX];
  • Resident Evil [PSX];
  • Resident Evil 2 [PSX];
  • Resident Evil 3: Nemesis [PSX];
  • Resident Evil – Code: Veronica [DC, PS2, GC];
  • Resident Evil (“Remake” или “Archives”) [GC, Wii, PS3];
  • Resident Evil Zero [GC, Wii, PS3].
mord0d ()
Ответ на: комментарий от abbcto

Топы продаж - это ниочем. Особенно в 2000-ых. Там одни симсы будут. На сайте old-games есть несколько роликов с топами продаж за какие-то года. Так там по настоящему культовые игры не попадают, а только попсятина казуальная для домохозяек.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

К словам этого anonymous

Топы продаж - это ниочем.

я даже добавлю многие названные выше игори из MGS/Resident Evil-ы тоже ниочем ибо множество раз было такое что после относительно более менее шикарной игры выходил её remastering/redux/HD/и прочий вариант переиздания в котором было упорото всё и напрочь. Так что называя годнотой ту или иную игру надобно учитывать и этот тонкий момент.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я имел в виду не топ продаж за год или отрезок времени, а list of best-selling video games, т.е игры продавшиеся больше всего на какой-то платформе за все время существования платформы.На PS1, PS2, SNES, N64, Sega Saturn лучше всего продавались как раз очень хардкорные игры, особенно японские. Сейчас посмотрел топ 100 по продажам список ПС1, там казуальщины процентов 20 максимум.

abbcto ()
Ответ на: комментарий от abbcto

Извиняюсь. Я пропустил тут момент, что вы про разные платформы говорите. Я-то только персоналки имел ввиду. Именно на ПК продажи не отражают культовость и качество игр. Есть много нишевых жанров, игры которых в топы или не попадают или находятся на 100-ых местах

anonymous ()

Где посмотреть список культовых игр для различных платформ?

Нигде. Ибо «культовость» - понятие субъективное. Один признает, другой нет. Потом признающие собираются в кружок и создают «культ». Но большинство запросто не признает их. Значит ли это что игра мегазашибатая для своего времени/технологий? Не факт, далеко не факт. Просто кучка фанатов собралась и объявила игру культовой. Но за пределами их небольшого кружка игра может быть обыкновенной пустышкой. Это как... нууу.... эээ... аудиофилы чтоле) «Теплый ламповый звук» и все такое... понимаешь, да?)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от frigate_freedom

Metal Gear 1, 2 на MSX.

Отстой.

MGS на PS.

Дерьмище как есть. Одна из самых худших игр на PlayStation. Никудышный непродуманный сюжет, геймплей ниже плинтуса, графика одна из худших вообще, звук средненький. 3 и 5 части на игры уже более-менее похожи. И то до 5 части вместо игры преимущественно кинцо было, а сама 5 часть далеко от консольных игр нулевых годов не ушла.

Quasar ★★★★★ ()