LINUX.ORG.RU
ФорумGames

ОБТ SkyMP (Skyrim online)

 ,


0

1

SkyMP - любительский проект, который превращает Skyrim в полноценное MMORPG. Разработчиками заявлен возможный онлай до 1000 одновременных игроков. Удивительно, но проект не просто не умер, но и версия клиента дошла до полноценной 1.0.0.

На днях прошло ЗБТ (записть стрима куда-то пропала с ютуба). А завтра (20 марта) состоиться ОБТ.

Спешу предупредить, что сама игра еще не готова. Готова только механика. Осталось наполнять игру контентом: собственность, фракции и т.п.

Я знаю, что на форме достаточно любителей скайрима, так что наверняка найдутся люди, которым проект будет интересен. Учитывая, что ванильный скайрим отлично работает под вайном, то высока вероятность, что и клиент под SkyMP заведется.

Линукс тут при том, что серверная часть работает на онтопике.

Информация по OBT
Форум проекта
Какое-то видео

★★★★★

Ответ на: комментарий от Rinaldus

А нативную клиентскую версию собираются выпускать?

Я в этом очень сомневаюсь. Сейчас для игры требуется ванильниый скайрим. А клиент для игры на сервере идет обычным модом.

Попробую сегодня затестить под вайном.

Medar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Medar

Ну если каким-то макаром они умудрились создать серверную версию, то может быть они в состоянии портировать клиентскую версию на Linux? Неофициальную, созданную специально для игры на этом сервере. Может имеет смысл спросить у них, чтобы они хотя бы знали, что имеется такое желание?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Серверная версия изначально была под виндовс, но там вылезли огромные проблемы производительности плюс невозможность использовать какие-то современные фичи, потому перенесли на линукс.

Я так понимаю, что операционная система для серверной части не принципиальна, хоть GNU Nurd. А вот портировать сам Skyrim... ну это уже будет что-то типа OpenMW. Не, я то спрошу, но я полагаю, что ответ известен.

Medar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Medar

Да нормально в него играют.

http://steamspy.com/app/306130

Другое дело, что наше ММО-коммунити это на 90% «разрабы вы чо зделайте па руски!» и будет скорее жрать мертворождённый азиатский трэш типа Блесс (закрытие серверов через полгода после старта это вин), чем напряжется с изучением языков.

Neurotizer ()