LINUX.ORG.RU

Hellblade: Senua's Sacrifice идет на Linux?

 , ,


0

1

Я слышал что Feral хочет портировать Hellblade. Вроде где-то читал на реддите. Но потом никаких официальных заявлений не нашел. Было такое или нет?

https://www.gog.com/game/hellblade_senuas_sacrifice

А еще слышал, что порты ферала это какое-то говно, и играть в них все-равно не стоит. Я и под виндос могу поиграть, без проблем, просто хотелось бы знать почему ферал говно, и выйдел ли все-таки порт Hellblade?

Ну сейчас у фералов руки медленно перемещаются от жопы к плечам, так что если выйдет то скорее всего в играбельном виде. Хотя баги на старте будут однозначно, иначе они просто не могут.

StReLoK ★☆ ()

У Feral есть номальные порты и чем дальше, тем нормальнее. В случае Hellblade на Steam никаких комментариев со стороны разработчиков нет от слова вообще. Зато в Linux-тред пришли тролли: http://steamcommunity.com/app/414340/discussions/0/371919771759303269/

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyakos

судя по комментам — там лучшая игра года. только подходить к ней нужно подготовленным, чтобы воспринять атмосферу.
решил, что нужно проходить ночью, в наушниках и выгнав кота с женой в другую комнату.

system-root ★★ ()
Ответ на: комментарий от system-root

Игра атомосферная, да. Но, как я сказал, геймпей уныл, игра не оправдала моих ожиданий. Да и страдания ГГ мне довольно безразличны, поэтому, посмотрев полчаса геймплея, мне не захотелось в неё играть.

Если нравятся темные игры с сюжетом и 843534590 кат-сценами - проходить стоит. Красиво всё, хорошие анимации.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от startx

Когда они осилят вулкан?


«Warhammer 40,000: Dawn of War III для macOS будет работать на Metal, графическом API от Apple.
На Linux же, игра будет запускаться по умолчанию на OpenGL. При этом, возможность играть, используя графический API Vulkan, будет доступна в меню Feral - «Опции» перед началом игры.»

https://www.feralinteractive.com/ru/news/766/

Anonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tyakos

Я ожидал хороший слэшер, а вышел недохоррор с унылым геймпеем. Да и проходится она очень быстро.

После Ведьмака это как аркада для малышей. Не знаю что там за сюжет такой, чтоли мода такая на шизофрению. Главная героиня то ли под кайфом, то ли под шизой, идет исполнять пророчество и спасать мир - вот где оригинальность?

startx ()
Ответ на: комментарий от Anonymous

будет работать на Metal, графическом API от Apple

Шта? Это когда это S3 свой API Metal гейплу запродала? Но если запродала - хорошо, оно в 2000-м уже дохлым было, самое оно для мака.

anonymous ()

А еще слышал, что порты ферала это какое-то говно, и играть в них все-равно не стоит.

Я тоже такое слышал, традиционно без аргументации.

Сам из фераловского играл в X-Com, Empire: Total War, GRID Autosport, Tomb Raider, Life Is Strange. Пара мелких косяков была, но в целом порты отличные.

yahoo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от startx

да. это игра про безумие. но нет это не аркада. фактически весь геймплей там нужен только для того что-бы можно было дольше игнорировать голоса в голове.

Thero ★★★★★ ()

и да ферал таки делает одни из лучших портов( да игры которые они портируют обычно написаны так словно их портирование хотели искусственно осложнить и там порой всё далеко от идеала, но всё же патчи крутятся @ порты мутятся)

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yahoo

Я тоже такое слышал, традиционно без аргументации.

не думаю, что серьёзное падение производительности относительно оригинала требует пояснений/аргументации/whatever

Ford_Focus ★★★★★ ()

игра на UE4 движке, там пртировать нечего

однако как они будут фиксить кривой текущий движок UE4 я без понятия, на линуксе(да и на винде) UE4 течет что половина текстур черные и геометрии багнутые (UE4 пофиксен под винду, чтоб черных тестур небыло но течет он также)

все порты ферала более чем качественные, они не работают там где и не должны, у меня куплены почти все порты ферала из стима, все играл как минимум пару часов многие прошел полностью- вылетов багов лагов нет(на железе 2012 года)

учитывай что у 90% местных линуксоидов интеграшка из 1998 года(или радеон) на которой они хотят играть в игры на Openg4 и требующие 1+гб видеопамяти, вот эти 90% и обосрали ферал

anonymous ()
Ответ на: комментарий от startx

да и видюхи давно вулкан поддерживают,

лучше не шути про вулкан (кривущая реализация на зачаточной стадии)

вулкан уже даже вальв убрал из своей единственной игры-дотана

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

однако как они будут фиксить кривой текущий движок UE4 я без понятия, на линуксе(да и на винде) UE4 течет что половина текстур черные и геометрии багнутые (UE4 пофиксен под винду, чтоб черных тестур небыло но течет он также)

А когда-то UE считался эталонным движком и вообще звездой! А теперь скатился?

startx ()
Ответ на: комментарий от startx

эталоном был движок квейка3, ты чтото путаешь

UE вижок никогда не был откртым до UE4

UE3 еще более неудобный для конечного девелопера-поэтому все игры на UE3 выглядят так похоже (на движке квейка3 даже в 2017 выпускают игры(комерческие) котрые выглядят очень современно, не считая сотен мобильных игр на нем, выглядящих каждая по своему)

anonymous ()