LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Королевство linux.org.ru

 ,


8

3

Если под линукс мало «игорей», то надо брать дело в свои руки и исправлять!

А если серьезно, то в рамках развития своего игрового движка Hestur Engine решили запилить игру наподобие Battlefield по мотивам ЛОРа. Встречайте!

http://hesturgames.ru/category/lorkingdom/

P.S. Если есть желающие оказать помощь - пишите. Основная проблема - разработка моделей и анимаций, на которые критически не хватает времени.

Перемещено fallout4all из talks

★★

Ответ на: комментарий от bk_

Предлагай интересные идеи!

Да пожалуйста. Вот вам идея: поменять нахрен концепцию. Для начала, убрать виндузятников. Найди хоть один срач на ЛОРе где бы вантузы спорили с линуксоидами. На ЛОРе все срачи исключительно внутренние: красношапка, поттеринг, гном3. Так что делить народ надо по дистрибутивам. Скажем: дебиан, федора, убунта, сузя, арч, генту. Дальше вводим оружие — это темы для срача: «системд», «гном3», «плазма не падает», «не было печали» и всякое такое. Дальше, каждый игрок выбирает себе фракцию, и может на спауне выбрать свою тему срача, и идти с ней в бой, вот только работать эта тема будет только против подходящей фракций. Скажем, «не было печали» на федору не сработает, т.к. федора проблемами апдейтов не знаменита, а вот «гном3» и «системд» ее будут довить. И так по каждому дистрибутиву. Чем более универсален срач, тем он слабее, но при этом у каждого дистрибутива должен быть некий «уникальный» срач, который действует только на него, зато сильно. Троллить можно тонко (дальнобойное слабое оружие), толсто (дробовик) или делать жЫрный вброс (гренка). Есть техразделы и толксы. Задача — захватить толксы, но техразделы тоже нужны потому что за техразделы капает скор. Скор нужен для толстого троллинга и жЫрных вбросов (тонкий троллинг бесплатен). По мере уменьшения ХП у игроков должен начинать пригорать пукан.

Банхаммер, кстати, в такую концепцию и не впишется. Отдельная фракция модераторов тут смотреться не будет, у них слишком другие задачи. У них вообще непонятно какая цель, им-то захватывать точно ничего не нужно. Вызов модераторов можно сделать абилкой. Туда где вызвали модераторов толстый троллинг становится гораздо дороже, а за жЫрные вбросы сразу дается бан.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bk_

Есть бесплатные обменники с счетчиком скачиваний?

Яндекс.диск вроде показывает. Можешь зарегаться на каком-нибудь бесплатном хостинге и палить по логам.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

Найди хоть один срач на ЛОРе где бы вантузы спорили с линуксоидами. На ЛОРе все срачи исключительно внутренние: красношапка, поттеринг, гном3.

хрен с ней, с игрой. ГДЕ СКАЧАТЬ ТАКОЙ ЛОР?

buratino ★★★★★ ()

Итак, давайте сформируем список, кому проект интересен дабы я кастовал всех при более-менее значительных обновлениях.

Кастую всех, кто отписался в треде. Подтвердите свою запись в каст.

bookman900, dib2, ozzee, Klymedy, StReLoK, morse, Harald, the_electric_hand, Chelobaka, Reedych, cipher, a1batross, EXL, NetBurst, winlook38, unt1tled, next_time, true_admin, najlus, iz_tabakerki, sudopacman, peregrine, ChALkeR, fallout4all, Valkeru, buratino

Ближайшие планы на реализацию

1. Вчера по горячим следам, так сказать, добавил гранаты и ножи. Это вылилось в необходимость некоторой переделки движка. Дело в том, что в v0.5 количество патронов и магазинов - это свойства самого оружия.

С гранатами так не получается - они являются объектами в инвентаре. Соответственно, нужно сделать, чтобы и рожки были ими. Сразу возникает вопрос о синхронизации инвентарей по сети, что и нужно написать.

2. Кроме этого есть прекрасная идея добавить генератор имен в стиле http://d3name.ru/ для оружия, вещей и эффектов.

3. Эффекты - типа замедления, ускорения и прочее.

Кроме того, кастую любителей эпиков:

*** Призываю любителей эпической музыки *** bk_, DoctorSinus, luke, Khades, Fatroll, Quasar, dikiy, Sadler, alpha, Zhbert, wbrer, ttnl, Lordwind, bulatus, Chaser_Andrey, djambeyshik, observer, Ginki, stevejobs, nickionn, helios, thelonelyisland, a931bw, bloodredfrog, drakmail, ollowtf, panter_dsd, fat_angel, Cancellor, lazyklimm, ArtKun, Eddy_Em, netcat, valentin_v13, AiFiLTr0, tyakos, blackst0ne, buddhist, HerrWeigel, ymuv, Erfinder, Satan_Klaus, byss, OperaSoftvvare, i_gnatenko_brain, africa, CLU, GreenTea, Coldead, ncrmnt. elnair, Anvladislavmf, yura_ts, vurdalak, derlafff, NeverLoved.

bk_ ★★ ()
Ответ на: комментарий от bk_

Дядянька, я ненастоящий сварщик, я случайно написал, не надо меня кастовать.

Ну если, конечно, туда не прикрутят новомодное федо... или не сделают приоритетной платформой OpenBSD... вот тогда я в доле.

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bk_

Пока никакой защиты сделать нельзя. Нужно Lor-source править для поддержки каких-нибудь токенов и т.п.

Можно сделать подтверждение через ввод токена в дополнительную информацию (в аккаунте на ЛОРе), например.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bk_

Подтвердите свою запись в каст

--

Но если будут видео-шоты и описания концепций, я смогу подсказывать.

///сорри, не гамаю в игори. Могу помочь с сайтом проекта или документацией летом.

bookman900 ★★★★★ ()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Найди хоть один срач на ЛОРе где бы вантузы спорили с линуксоидами.

Тем в духе «этот ваш Linux занимает 1%» полно было. Только найти сложно. Или их выпиливают.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну я б не сказал что полно, и такие темы либо быстро затухают, либо переходят в разряд «а почему именно этот ваш линукс занимает 1%», ну и дальше уже знакомые поттеренги, гномы3 итд.

Вот так чтобы прямо развернутый срач где бы спорили про конкретные преимущества венды над линуксами (или наоборот) я как-то вообще не припомню.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

Ну я б не сказал что полно

«полно» — по сравнению с «найди хоть один» :) Таких тем было куда больше одной.

развернутый срач где бы спорили про конкретные преимущества венды над линуксами (или наоборот)

Так если развёрнуто и конкретно, то это уже не «срач» и не «вантузы» :) А вот именно с набросами — сколько угодно.

...

Впрочем, с аргументами тоже бывало. Точно помню, что сам в прежние годы не раз с позиции «адвоката дъявола» показывал те или иные достоинства Windows против Linux :)

KRoN73 ★★★★★ ()

Мои уши! Звуки выстрелов слишком громкие, в наушниках по ушам бьет.
По поводу самой игры, не совсем понятно, зачем она. Ты изначально нацеливаешь ее на узкую аудиторию, автоматически снижаю возможный успех. Да и смысла в очередном велосипеде особо не вижу, их и так вагон и тележка.
По поводу движка. Смысл пилить свой? Возьми за основу ioquake3, перепиши под себя. Он хорош, в твоем же наблюдаются проблемы в рендере.

Michail_Ul ★★ ()

Это шедевр!

Косяки есть.

1) Почему можно перезаряжать уже заряженный дробовик? Так впустую уходят патроны. Другие оружия не пробовал.

2) Надо сделать таймаут после спавна, хотя бы пару секунд, а то убивают сразу же те, кто рядом находятся. Или спавнить в том месте, где никого нет рядом.

3) Не нашел как присесть, может можно даже сделать возможность лежать?

4) Что на счет разных режимов игры?

5) Фонарик включается сам по себе и это палево.

WRG ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну в любом случае есть «хоть один» или нет, сути это не меняет. Таких тем в любом случае абсолютное меньшинство, и битва между линуксоидами и вендузятниками к ЛОРу отношения не имеет никакого. Он знаменит не этим.

Кстати еще по идеям: надо на карте сделать раздел «новости» а с краю карты сделать объект «openNet». И за таскание копипасты из опеннета в новости тоже должен падать скор.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

И за таскание копипасты из опеннета в новости тоже должен падать скор.

Нужна мотивация для таскающих. Собственно, идея из TF:CTF. Притащил — получаешь скор. Подстрелили на пути (поймали на копипасте) — лишаешься скора, а тот, кто подстрелил — получает :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну это вдогонку к моей предыдущей идее, где вообще вся концепция поменяна. Так как там оружие — это троллинг, то очевидно что патронами должен быть скор. За троллинг на ЛОРе люди платят скором.

morse ★★★★★ ()