LINUX.ORG.RU
ФорумGames

UT 99

 , ,


1

1

Поставил я на OpenSUSE 13.1 Unreal Tournament 99. Ностальгия однако, захотелось именно этот UT, но почему-то совершенно нету звука в игре, даже не отображается в списке «Воспроизведение», в pavucontrol тоже пусто. Работаю на PulseAudio. Есть идеи?

★★★★★

Игра для OSS. С алсой это лечилось установкой alsaoss и openAL.Мне тоже интересно как выкрутиться с пульсой.

nihil ★★★★★ ()

Можно использовать padsp.

dinn ★★★★★ ()

Странно: игра имеет поддержку OSS и ESD. ESD это звуковой сервер GNOME, который был до PulseAudio, и в PulseAudio должна быть его поддержка.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от val-amart

Когда добавляю в padsp.sh эту строчку, которую вы указали, то утилита padsp при её запуске просто зависает, нагружается сильно ОП и процессор. Запускаю padsp командой padsp от юзера и рута

CryNet ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

я ничего не понял. какой padsp.sh, зачем от рута.

padsp это обертка. ее не надо отдельно запускать. надо, чтобы был запущен пульсаудио, и тогда ut99 дапускаешь не как «ut99» а как «padsp ut99». но ut99 запускается не напрямую, а через скрипт-обертку. вот этот скрипт обертку надо отредактировать и в нем поменять строку запуска так, как я показал.

если не получается, напиши конкретно, по командам и с фрагментами файлов, что и как ты делаешь, иначе не понятно.

val-amart ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Убрал строчку из padsp.sh и запустил командой padsp ./ut

То вижу следующее:

ERROR: ld.so: object '/usr/lib64/pulseaudio/libpulsedsp.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored

игра стартует но звука нету

CryNet ★★★★★ ()

Попробуй убить пульсу перед загрузкой игры: pulseaudio --kill. Потом можно будет спокойно запустить командой pulseaudio --start. Часто такое бывает, что со старыми играми пульса просто не совместима (к примеру, с четвероквакой были у людей аналогичные проблемы, у меня же звук не пропадал, но трещал жутко и подвисания в игре наблюдались с пульсой).

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

я без понятия что за файл padsp.sh, что в нем и откуда он у тебя. если покажешь содержимое, может подскажу.

насчет ошибки. что не ясно? ты пытаешься запустить 32-ох битное приложение на 64-ех битной системе, и загрузить в него 64-ых битную библиотеку. конечно, так не заработает. У меня на Арче 32-ух битная версия этой библиотеки живет в пакете lib32-libpulse, ищи ее для своего дистрибутива. И вообще почитай про запуск 32-битных приложений на 64-битной Сусе.

val-amart ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.