LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Debian. Optimus. STALKER SOC. Wine 1.4.1

 , , ,


0

1

Игрулю установил. Пробую запускать, и вижу вот это: ~/.wine/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R/bin$ primusrun XR_3DA.exe -dsound 2014/02/22 22:08:28 socat[16182] E connect(3, AF=1 «/var/run/bumblebee.socket», 27): No such file or directory /usr/bin/primusrun: line 52: exec: XR_3DA.exe:

Натянул PlayOnLinux - при запуске просто выдаётся мессага что STALKER crashed.

Стоит Debian NetInstall + PlasmaDesktop.

Попробовал запускать так:

primusrun wine ~/.wine/drive_c/Program\ Files/S.T.A.L.K.E.R/bin/XR_3DA.exe -dsound -nodistort

Получал вот это: 2014/02/22 21:56:17 socat[16029] E connect(3, AF=1 «/var/run/bumblebee.socket», 27): No such file or directory wine: cannot find '/home/andrey/.wine/drive_c/Program Files/S.T.A.L.K.E.R/bin/XR_3DA.exe'

Ответ на: комментарий от Deleted

Мож я чего не понял - в каком списке? Где его искать? Если речь о том, чтобы запускать игру просто с ярлыка в менюшке, так игра просто не запускается. Никаких мессаг не выдаётся. Пробовал прописать primusrun в свойствах ярлыка - то же самое. Просто не запускается. Пробовал набирать полный путь до стартового файла - показывает ту же ошибку. Мол Vumblebee не найден.

ergron ()

Запусти для начала без bumblebee. Потом шестерёнками проверь, что bumblebee у тебя вообще работает.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

Для Сталкера уже не нужны -dsound и -nodistort. DirectSound раньше использовался пользователями Linux вместо OpenAL, который почему-то именно в Сталкере не работал. Когда вышла вторая часть игры, DirectSound оттуда убрали. Пришлось разбираться что там с OpenAL. Оказалось что в папке с игрой нерабочая библиотека, поэтому Windows использует свою из C:\WINDOWS\System32. Wine 2 или 3 года назад тоже научился использовать /usr/lib/libopenal.so.1. Поэтому параметр -dsound больше не нужен. Хотя хуже конечно не сделает.

-nodistort тоже уже не нужен, он использовался для отключения какого-то эффекта, который в Wine 2007 года плохо работал. Он давал заметное ускорение игры. Теперь всё, чего в Wine тогда не было, уже есть, и параметр только уберёт какой-то эффект, не сделав ничего полезного.

На примере Сталкера можно посмотреть на эволюцию эмулятора Wine. Раньше Сталкер в Wine не умел Direct3D 9 и работал в режиме Direct3D 8. В Wine 1.4 кстати всё ещё не умеет, обнови до 1.6. Теперь осталось только сделать Direct3D 10, работу без noCD и сетевую игру.

Ах да, по теме: поддерживаю предыдущий комментарий.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Народ. Я вроде установил Bumblebee. Тут не так давно с моей подачи целая тема была на сей счёт. Пришли в теме к составлению инструкции. Я по этой инструкции уже несколько машин на Линь перевёл и там всё намана пашет. Правда СТАЛКЕРа там никто не играет, но не суть. У ся я ща тоже по инструкции сделал. Через примус проги запускаются. НО всё равно показывают ошибку «AF=1 »/var/run/bumblebee.socket", 27): No such file or directory", а СТАЛКЕР при этом ещё и не запускается.

ergron ()
Ответ на: комментарий от ergron

Что-то я нигде такого не увидел. Ну тогда запусти сначала через встроенную видяху, без оптимуса, штоле. Appdb.winehq.org в помощь.

prischeyadro ★★★☆☆ ()

No such file or directory wine: cannot find '/home/andrey/.wine/drive_c/Program Files/S.T.A.L.K.E.R/bin/XR_3DA.exe'

это вайнопроблемы, оптимус тут ни при чём

GreenTea ★★ ()
Ответ на: комментарий от GreenTea

Сконфигурил новый вайн. Версии 1.6.2 Тот же результат.

ergron ()
Ответ на: комментарий от GreenTea

Перестал запускаться winetricks говорит что wine cmd.exe /c echo '%ProgramFiles%' returned empty string

ergron ()
Ответ на: комментарий от GreenTea

Выполнил команду, получил мессагу: sh: 0: getcwd() failed: No such file or directory wine: created the configuration directory '/home/andrey/.wine' Warning: could not find DOS drive for current working directory ", starting in the Windows directory.

ergron ()
Ответ на: комментарий от GreenTea

После этого wine попросил скачать wine mono и wine gecko. Я разрешил скачать. Он всё что хотел - скачал. СТАЛКЕР не запускает. Ни с primusrun, ни без него.

ergron ()

cd ~/.wine/drive_c/Program\ Files/S.T.A.L.K.E.R/bin/

primusrun wine XR_3DA.exe -dsound -nodistort

или optirun wine XR_3DA.exe -dsound -nodistort

Ежели не покатит, чекни:

права каталог /var/run/ ну и его наличие.

Ygor ★★★★★ ()

WINEDEBUG=all очень помогает.
вот мой опыт с новогодних праздников, играл во всех 3х сталкеров :)
debian, поставил штатный wine 1.6.2
winecfg ->версия windows 98
winetricks vcrun2010 d3dx9_31 d3dx9_36
_31 для soc, _36 для cs & cap

запуск для soc:
сd $WINEPREFIX/drive_c/./Program Files/STSOC
wine bin/XR_3DA.exe" "-nodistort -noprefetch -nointro -i"

для cs & cap из параметров только -i и
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\AppDefaults\xrEngine.exe\Direct3D]
«AlwaysOffScreen»=«enabled»

bass ★★★★★ ()
Последнее исправление: bass (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChildrenofBodom

Я конеш часто переустанавливаю систему, но набор пакетов, у меня практически не меняется. А результат со СТАЛКЕРом - тот же. Вот кто бы подсказал каких пакетов у мя не хватает в системе? Или мож я при сборке чего-то не того делаю...

ergron ()
Ответ на: комментарий от bass

Обновил wine до версии 1.7.13 Скачал winetricks`ом всё что было указано Пробую запускать и получаю:

~/.wine/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R/bin$ primusrun wine XR_3DA.exe -nodistort -noprefetch -nointro -i 2014/02/25 23:45:16 socat[30402] E connect(3, AF=1 «/var/run/bumblebee.socket», 27): No such file or directory err:ole:CoInitializeEx Attempt to change threading model of this apartment from multi-threaded to apartment threaded fixme:heap:RtlCompactHeap (0xd11000, 0x0) stub primus: fatal: failed to connect to Bumblebee daemon: Нет такого файла или каталога AL lib: ReleaseALC: 1 device not closed

ergron ()
Ответ на: комментарий от ergron

а этот optirun & primusrun что-нибудь запускает?

glxheads или glxgears к примеру?

Забыл уточнить, дрова нвидии или нуво?

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Дрова нВидиии

primusrun glxgears 2014/02/27 15:52:12 socat[10940] E connect(3, AF=1 «/var/run/bumblebee.socket», 27): No such file or directory primus: fatal: failed to connect to Bumblebee daemon: No such file or directory

ergron ()
Ответ на: комментарий от ergron

Стартани bumblebeed стандартным скриптом, не в курсе как там стартуются сервисы в дебиане. Но в итоге должно получиться что-то вроде этого:

15:07 ygor /home/ygor $ ps aux G bum    
root      1543  0.0  0.0  36156  1188 ?        Ss   Feb23   0:00 /usr/sbin/bumblebeed --use-syslog --driver nvidia --driver-module nvidia-304 --ldpath /usr/lib/nvidia-304:/usr/lib32/nvidia-304 --module-path /usr/lib/nvidia-304/xorg,/usr/lib/xorg/modules
15:07 ygor /home/ygor $

Устанавливал bumblebee стандартным способом или через make install?

Ygor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ygor

Шмеля ставил через apt-get

Ща ребутнул машину (после установки Шмеля ребутал только Х) и СТАЛКЕР запустился без примуса. Намана и без проблем. Тут же попробовал запустить его примусом:

~/.wine/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R/bin$ primusrun wine XR_3DA.exe -nodistort -noprefetch -nointro -i 2014/02/27 16:47:13 socat[3184] E connect(3, AF=1 «/var/run/bumblebee.socket», 27): No such file or directory err:ole:CoInitializeEx Attempt to change threading model of this apartment from multi-threaded to apartment threaded fixme:heap:RtlCompactHeap (0xd11000, 0x0) stub primus: fatal: failed to connect to Bumblebee daemon: Нет такого файла или каталога AL lib: ReleaseALC: 1 device not closed

ergron ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Дык... я... это... не курил никогда... Даже не пробовал. Мож просто кто чего умного подскажет, я?

ergron ()
Ответ на: комментарий от bass

Гентушники наконец-то дождались ebuild на сталкер.

pony ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.