Как такое сделать с gcc? Есть опция -static, но она вроде бы линкует статически все подряд библиотеки, а можно ли выборочно? И вообще-то мне это надо проделать в MinGW.
Если внимательно прочитать еще и тему, то складывается впечатление, что спрашивали вообще о третьем, а именно о возможности статической линковки с динамической библиотекой (т.е. не о том, как использовать некоторую статическую библиотеку вместо соответствующей ей динамической).
Ответ на вопрос в такой интерепретации отрицательный (в смысле, так нельзя), хотя было бы интересно услышать соображения по этому поводу.
>Если внимательно прочитать еще и тему, то складывается впечатление, что спрашивали вообще о третьем, а именно о возможности статической линковки с динамической библиотекой
Я тоже так подумал поначалу, но, прочитав
> Есть опция -static, но она вроде бы линкует статически все подряд библиотеки, а можно ли выборочно?
я решил, что, наверное, все ж имелась в виду именно избирательная статическая линковка.
Программа линкуется с несколькими библиотеками, допустим штук 5 и все динамические. Меня в самом деле интересовало, можно ли одну-две из этих динамических библиотек слинковать статически?
> Или динамическую библиотеку в принципе нельзя статически линковать?
По крайней мере стандартными средствами нельзя (иначе зачем дистроклепатели кладут оба типа библиотек?)
ПРоблема свобится к построению из выполнимого файла объектника. Теоретически такое, наверное, возможно, если при линковке .soшки информация не теряется -- я не спец в ELF'ах, и никогда не слышал про соответствующие средства...
>Или динамическую библиотеку в принципе нельзя статически линковать?
нельзя, дистроклепатели кладут и те и те для немного другого, если какая либо ф-ция будет unresolved то ... надо еще цеплять, то есть они кладут специально архивчики то есть ar архив что и есть статическая библиотека, со всеми подобными ф-циями;
Судя по твоему вопросы ты пытаешся сделать невозможное.