LINUX.ORG.RU

Re: Как сделать статическую компоновку в gcc по умолчанию

так в гугле же ничего и не терялось :)

dimon555 ★★★★★ ()

Это задача для системы сборки. Ищи сначала статическую библиотеку, а потом динамическую и линкуй то что нашлось. А вообще - это бред.

anotheranonymous ()

> так в гугле же ничего и не терялось :)

Извините, не моглибы дать ссылку. Буду очень благодарен. Яндекс после трёх часов поиска не помог. Гугл тоже пока ничего не даёт

Baltika80 ()

>Это задача для системы сборки. Ищи сначала статическую библиотеку, а ?потом динамическую и линкуй то что нашлось. А вообще - это бред.

нужен сценарий которыйбы изменил поведение по умолчанию при компоновки программы.

Baltika80 ()

такое поведение делается через make-файлы.

Deleted ()

>такое поведение делается через make-файлы.

-------------------------------------------------

Это я понимаю. Я не понимаю как.

Baltika80 ()

Ведь у приложения могут быть связи с десятками библиотек. Выкавырить их из объектника думую как то можно(через утилиту mn) в какойто лог, а что с этим логом делать не знаю.

Baltika80 ()

gcc ... -Wl,-Bstatic [список либ для статической компоновки] -Wl,-Bdynamic [список для динамической компоновки] ...

Определять для каких библиотек есть .a версии предлагается ручками в make-файле (о чем уже было сказано ранее).

SYNAPTIC-DISCHARGE ()

>Определять для каких библиотек есть .a версии предлагается ручками в >make-файле (о чем уже было сказано ранее).

А можно поподробнее. Откуда исходную информацию брать. По дереву хидеров лазеть неохота.Это занятие не на один час. Особенно когда программа поддерживает кучу библиотек.

Baltika80 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.