LINUX.ORG.RU

Программная проверка несоответствий в кодексах РФ

 , ,


0

3

У меня вопрос. Можно ли распотрошить кодексы РФ, выдрать оттуда понятия, сроки, зависимости между ними и построить программу для выявления так называемых дыр? Какие могут возникнуть подводные камни при реализации? Если получится, баттхерт чиновникам обеспечен :D


онтологию понятий составить не получится :) ну и оно даже на одном законе булет колом пролог вешать, ввиду внутренних противоречий :)

psv1967 ★★★★★ ()

Не забирай их хлеб, они работают над этим.

amorpher ★★★★★ ()

Батхёрт будет обеспечен тебе (материальный такой, причём), «за разжигание».

anonymous ()

вот как раз сейчас на курсере идет курс по natural language processing.

ymn ★★★★★ ()

Можно было бы на нейросети сделать, только вопрос в том, как научить сеть отличать одно понятие от другого и т.п. Это куда сложней, все эти законы необходимо привести к малозначимому (для человека) виду групп: Самооборона->Легкие телесные->... каждой группе присвоить номер, и обучать сеть собственно на сочетание номеров, без понимания ею сути текстов, гхм, как-то так.

makeB ()

Напиши лучше программку которая расставляет смайлик в виде лопаты в анекдотах в смешных местах.

ilovewindows ★★★★★ ()

кодексы РФ, выдрать оттуда понятия, сроки, зависимости между ними

Частично реализовано в «Кодекс».

quickquest ★★★★★ ()

Зачем искать что-то автоматически, когда эта шляпа и так вылезает в огромном числе случаев.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

Проблема - потом доказать, что программа работает корректно и она нашла дыры, а не сама дала сбои, даже если её алгоритм идеален

anonymous ()

IBM Watson. Вот только заточен он на медецину и инглиш. Зато в конце-концов найдет кучу дырок и научится ботать по фене.

spoilt ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spoilt

IBM Watson. Вот только заточен он на медецину и инглиш. Зато в конце-концов найдет кучу дырок и научится ботать по фене.

Учитывая что IBM нанимал порядка половины юристов сша одно время, я думаю что секретная версия ватсона, заточенная под судебные споры, давно есть в подвалах голубого гиганта :D

kernel ★★☆ ()

Думаю, что такое возможно, но для этого необходимо сделать и формализировать язык на котором пишутся законы. Чтобы была возможной верификация.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.