Раньше, когда я был на Windows, то был твердо уверен, что моих знаний более чем достаточно. Но после того, как я перешел на Linux, то понял всю свою наивность. Плюс к этому, у меня есть желание стать специалистом по безопасности Linux(ну или просто Linux-программистом, на худой конец).
Короче, мой уровень знаний надо повышать. Однако, у меня возникли вопросы насчет того, как организовать процесс самообучения. Не секрет, что большинство областей знаний пересекается друг с другом. Так например, если я буду изучать ассемблер, то мне просто необходимо знать как работает процессор. Если я буду в подробностях изучать строение Unix/Linux, то мне может понадобиться знание языка программирования Си. А если я буду изучать программирование, то мне могут понадобится некоторые знания из области математики(а с этим у меня проблемы, кстати). Если я буду изучать работу компьтерного железа(например, чтобы заняться оверклокингом), то мне могут понадобиться знания из области физики(с которой у меня тоже дела обстоят неважно).
Короче, одно с другим связанно с другим. Это мне напоминает зависимости в системе пакетов. Просто голова идет кругом, если хорошенько так обо всем подумать. Даже не знаешь, что делать. Встает вопрос: как разрешить такие «зависимости»?