LINUX.ORG.RU

Что там с GPGPU у AMD/ATi?

, , ,

0

2

Так как глюки nvidia раз, два терпеть уже практически нет сил - посматриваю в сторону того, чтобы купить новую карточку от AMD. Как там сейчас ситуация с дровами?

Проприетарность/открытость меня мало волнует, для меня важно просто чтобы работало. У nvidia сейчас с этим большие проблемы, и с каждым «стабильным» релизом глюков становится больше.

Единственный нюанс - я использовал CUDA. Как там у AMD, есть похожая технология AMD firestream? или AMD APP? или они полностью на OpenCL перешли? Как оно в деле, кто пользуется?

На википедии слишком уж скудная статья какая-то...

Ответ на: комментарий от cobold

Вопрос был в другом - заведется ли OS-драйвер на указанных архитектурах.

Мне известно о том, что nouveau заводится на PowerPC и radeon заводится на MIPS.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Разбужу этот тред... Подытожу. Мне нужно купить (собираюсь на этой/следующей неделе) видеокарточку для GPGPU. Опыт использования CUDA небольшой есть (и опыт борьбы с багами). С OpenCL не работал, но в планах изучить.

Если хочется использовать и CUDA, и OpenCL, наверное лучше взять nvidia? Хочу купить видеокарту для CUDA в этом треде мне советовали 560Ti, но она дороговата как-то... есть ещё варианты?

А AMD наверное лучше не брать... хотя качество драйверов у них может быть и получше, но CUDA у них нет, только OpenCL.

Зачем мне vendor-lock-in? Ни зачем, мне просто нужен работающий код, вот и всё, который будет считать кучу данных. И мне как-то класть, на чём он работает. :)

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

а у тебя там кто сейчас? в принципе даже гтх450 в плане куды помощнее 600 серии, но если не 560 то 550.. 7770 таки рвёт обоих, но куды там нетуть, да.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

У меня? где там? Ну сейчас у меня GeForce 9800 GT, напрягают глюки с зависаниями драйвера - раз, чёрная консоль без букв - два, и отсутствие плавающих чисел двойной точности (это ещё давно) - три... если серьёзными расчётами заниматься, лучше это заиметь.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

550 стоит уже около 4000, вполне приемлемо, пожалуй... по сравнению с 560, думаю, в производительности особо не потеряю.

и там, и тут compute capability 2.1, думаю, это ок

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

уф... вот незнаю потянуть то потянет, а вот не будет ли на пиках поджирать ХЗ ПЕЧ она таки ПЕЧ жрёт многоватов. и просит официально вроде от 500(а всякие там оверклок эдишны рекомендуют все 600)

Thero ★★★★★
()

оверклок мне нафик не сдался...

а не порекомендуете мб другую модель послабее чтобы тянула 450 Вт? не хочется БП покупать... старый ещё куда-то девать... да и полкомпа разбирать, чтобы его поменять.

geforce 9800 GT вполне тянется этим БП...

Ну как вариант можно купить-попробовать... а там если что и БП другой присмотреть. уже после.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

ну ту вопрос у тебя честны 450? блок сам хорош? у и солько проц с дисками отжирают?

ЗЫ я просто никогда не рекомендую экономить на БП ибо это сердце компьютера.

ЗЫЫ а ещё нагуглил хардкор ответ, правда про 550 ти

It most likely will, but if you want to be sure, check the current that the power supply can put out on the 12V line (which is what the video card will use). The card itself has a TDP of 116 W, meaning the card will require about 10A @ 12V at peak loads. But other components also use the 12V line, so you don't want to cut the limits too closely. If your PSU can put out more than say....16A on the 12 V rail(s), then you're probably fine.

тоесть если у тебя на блоке в подробных данных написано что он 12V даст больше 116W то всё ок.

Thero ★★★★★
()

Ох.. надо изучить.

Про БП нареканий нет... сколько работает. тянет два винчестера, проц и видяху... проц вроде тоже не слабый AMD Phenon разогнанный (с двух ядер до четырёх)

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

А 3D Vision под ляликсом работает или невидия как всегда забила (пока торвальдс не покажет средний палец другой руки)?

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

написано, 400W, ок. в общем, пробую-покупаю на днях... буду искать где дешевле в яндекс-маркете.

а уже потом, если будут нарекания, буду думать о смене БП

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

а ну я когда компьютеры продаю честно людям говорю что это работает не всегда не везде и только по воле невидии. лучше взять монитор с пассивными поляризационными очками(они легче не темнят и устойчивы к поворотам головы в отличие от затворок невидии) и пользоваться универсальными драйверами от iHaz например чтобы гонять всё в 3д.

а так там и под винду список требований слишком длинный(включая только сертифицированные мониторы видеоплееры и игры, среди последних двух вроде пока ни одного линуксового)

Thero ★★★★★
()

и пользоваться универсальными драйверами от iHaz например чтобы гонять всё в 3д.

Под линуксом тоже? Вот таким монитором?

Мне 3д в общем-то никуда не впился, буду покупать моник - возьму подешевле... Просто из любопытства спрашиваю.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

ну вот за драйвера пока не смотрел, а преимущества круговой поляризации перед активной затворной технологией перевешивают единственный минус падение вертикального разрешения вдвое.

ЗЫ спв всё заработает сразу драйвера от iHaz для игр.

PS а вот официально от нвидии на неквадро можно даже не пытаться http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-pro-requirements-ru.html

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.