Ну хотя бы тем, что изначально автокомплитер для kate подразумевает ООП. Если отчнее наследование виртуального класса. Я, конечно, понимаю что многие не осиливают ООП, но для меня это не повод превращать свой код в кашу )
Больше оперативки тратиться -> спрос на оперативку возрастает -> больше оперативок выпускается, чтобы удовлетворить потребность -> цена на оперативки падает. До достижения точки равновесия можно иметь профит в виде дещевеющего рама и одновременно писать на Си.
А как же ассоциативное мышление? Подходы, которые используются в основных алгоритмах, могут сослужить пользу в задачах, ничего не имеющих общего с сортировкой, поиском и т.д.
Я, например, помню наизусть доказательство теоремы Пифагора. Само это знание мне ничего не дало, но иногда аналогичный подход позволял решать другие геометрические задачи.
Мейнстримность не по мухосранскам определяется. Да и СНГ вообще крайне малый вклад вносит в общую картину. Ориентируйтесь на Индию c Китаем. А там на Си много пишут.
С твоей манерой излагать не удивлюсь, если знаю предмет но не понимаю о чём ты ;)
Влом расписывать было. А вобщем типичная ситуация когда сталкиваешься с «собеседователями», которые не знают основных приемов оптимизации, т.к. за них все делают фреймворки.
на память... надо иметь общее представление о том какие есть, для чего нужны, complexity, и примерно как они работают.
дремучую классику скорее всего самому всё равно писать не придётся, а вот применять - постоянно, потому и надо знать, где лучше применить один, а где другой.
Ты смотришь со своей колокольни. Для тебя, взрослого человека, не представляет труда доказать теоремку или написать сочинение. Для школьника 5 класса это гораздо сложнее.
ТС поэтому и спрашивает о наборе базовых алгоритмов, т.е. в какой-то мере он только познаёт новый необычный мир.
для набора размера n итерируем все перестановки (которых не больше n!) - как только находим перестановку где выполняется условие монотоности(по неубыванию либо по невозрастанию) заканчиваем сортировку .
1. если хочеш облегчится как отличить место для облегчения предназначенное от не.
2. как оставатся спокойным при встрече с возможной опасностью
3. знать правила пдд и помнит, что многие пдд не знают и действовать с учётом этого.
4. уметь переводить символьную запись в звуки и наоборот.
5. уметь складывать, вычитать, делить, умножать, возводить в степень, иметь представление о методах(точных и итерационых) по составлению и решению уравнений, помнить о практической пользе знаниния и вреде несвоевремменного знания.
6. знать что любое составное действие можно составить из набора последовательность,выбор,повтор,рекурсия,сделать копию,модификация - помнить что набор не ортагонален.
7. помнить о альтернативности действий(найтиVSоткрыть и т.п)
Хайнлайн:
«Человек должен уметь[знать и уметь применять алгоритм для следующего]: поменять пеленки
разработать план вторжения
заколоть свинью
управлять курсом корабля
спроектировать здание
написать сонет
свести бухгалтерский баланс
построить стену
вправить вывих
утешить умирающего
подчиняться приказу
отдавать приказы
сотрудничать
действовать в одиночку
решать уравнения
анализировать новую проблему
ворочать навоз
программировать
вкусно готовить
эффективно драться
достойно умереть.
Специализация - это для насекомых.»
Либо тебе не было нужно, либо ты конченный быдлокодер. Третьего не дано :)
Синглтон - это антипаттерн. За использование синглтонов в продакшене полагается анальное надругательство с последующим побиванием камнями и скармливанием внутренностей диким животным.
в лоб это очевидное для писателя -
когда писателю не очевидно то для него любое решение рокетсцайнс.
сравненение каждого с каждым очевидно для сознания кондиционированого императивной моделью и концептом исполняющего Я.
квалификация подходящего набора - очевидно для сознания кондиционированого моделью фильтра - комбинаторное мышление- которое как раз теории оценки сложности компланарно.