LINUX.ORG.RU

[опрос] Высшая точка развития/мечта программиста

0

1

Какая ваша высшая (на текущий момент) высшая мечта, вершина в программировании
Накидаю несколько вариантов

• Писать софт для самолетов невидимок, спутников, межпланетных программ
  • Создать корпорацию типа Sun, покорить мир ынтерпрайза собственной платформой
  • Создать свой язык программирования, раскрутить, подсадить мир на него
  • Быть топ архетектором крупной компании, работать исключительно в uml
  • Быть писателем умных книжек по программированию уровня sicp и прочих на слуху
  • Упоротся матаном, быть исследователем теории программирования и прочих теорий категорий, публиковать паперы, ездить по миру, давать лекции в универах
  • Писать всякий аи/компутерное зрение или наукоемкий софт

Лично мой выбор сейчас в пользу написания софта для военных и построения собственного языка программирования (для военных в замену аде)

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Определяется после

@“Why not OCaml?” will probably not cover it, either. OCaml is not a popular language in the way that Java is a popular language. Flame wars rarely break out over non-Lisp languages that are not in the mainstream. Artificial languages do not become popular because of their technical merits—probably because defining the “technical merits” of a language can be very difficult to do and is often more opinion than fact. Artificial languages, much like human languages, become popular in ways that leave us to figure out why they became popular only after the fact. For example, nobody designed Italian to be the language of the opera; it was the language of the opera because people decided it was so. The justification was constructed late"

Цитата из введения в Ocaml(вполне относится к другим ФЯП), верно подмечено мы можем судить о языках после, по мере того где они применялись, много сайтов пишется на php, но это не означает что это лучший язык для веба....

Sigrlami
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Пролог уже давным-давно написали.

anonymous
()

Писать софт для межгалактического цеппелина «Владимир Ленин», выполняя 32-ю пятилетку в четыре года под угрозой расстрела и лагерей. Сидеть на реквизированном у контры плетеном стуле в шароварах, гимнастерке и пилотке, в перерывах кушать черный хлеб с селедкой, после работы слушать лекции о международном положении, научном коммунизме и самой передовой к тому времени парадигме программирования. Чтобы потом обо мне сняли фильм, а в начале фильма чтобы играл саундтрек из старой программы «Время».
И мне, и мне леденец.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Написать язык программирования, на котором достаточно сформулировать постановку задачи.

Есть такой язык, МАТ, называется. Очень эффективный и выразительный. Объектно-ориентированный, функциональный, декларативный, в случае программных ошибок ещё и процедурный. К математике не имеет никакого отношения.

Attila ★★
()

надеюсь судьба тебе не откажет и придут коммунисты. В старкрафте вроде у землян коммунизм. Смотри чтобы тебя Стуков не репрессировал.

bga_ ★★★★
() автор топика

Жаль только, что стандарт Ada-2012 всё испортит.

Хоть бы потрудился объяснить почему испортит.
Больше похоже на ворчание ретрограда, застал бы ты Ada-83 -
ты бы точно так же негодовал о Ada-95, по сравнению с измениниями в Ada-95 изменения в Ada-2012 выглядят не такими уж и кардинальными что бы что то испортить.

anonymous
()

Gamedev, работать из дома причем только над проектами интересными лично мне.

И пить пиво каждый день, конечно

anonymous
()

Напейсать какую-нибудь супер-высоконагруженную систему, которой бы пользовались тыщи миллионов юзеров. Ну т.е. фэйсбук там какой-нибудь, гугл сёрч.

Ivanz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.