LINUX.ORG.RU

Code::Blocks + CMake. Или vim+Cmake - прыгать в номер строки, указанный в сообщении об ошибке.


0

1

Я незнаю почему Code::Blocks, а не другая среда. Vim - круто, можно и для vim дать совет. Просто клёво когда мышью тыкаешь в какое-то слово, а все такие слова на всех строках подсвечиваются. Или диалог создания нового класса. Хотя можно скрипт написать. Короче, на самом деле без разницы - vim или Code::Blocks...

Задача такая.

Нужно прямо из редактора сделать горячую клавишу (как это делается в обоих редакторах незнаю, посоветуйте как принято или удобнее), по которой происходил бы вызов скрипта. В скрипте - смена каталога и выполнение команды make или nmake (под виндой).

Главная фишка в том, что когда дочерних процессов этого скрипта (bash->make->gcc), появляющийся в консоли, будет содержать сообщения об ошибках компилятора g++ или виндового vc.exe, они должны парсиЦа редактором так, чтобы я мог сразу перейти на нужную строку в нужном файле.

В ~/.vimrc:

set makeprg=nmake
" ^ Для винды ^
map <F9> :cd dir<CR>:make<CR>:cw<CR>
Примерно так.

unsigned ★★★ ()

[Vim] Не знаю про смену директории, а переход на строку и с первой ошибкой (и даже система команд для перемещения между ошибками) после команды ':mak' у меня работает из коробки.

JackYF ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.