LINUX.ORG.RU

>плюсы относительно netbeans

это не жаба

thunar ★★★★★ ()

Предвещаю трололо в треде, и много вбросов касательно Java и ненужности wxWidgets :}

Andru ★★★★ ()

> стоит ли ставить? какие подводные камни, какие плюсы\минусы относительно, например, netbeans

Долгое время я его использовал, но окончательно перешел на VIM. Могу порекомендовать использовать версию из репозитория или брать ночные сборки.
Версия для windows и linux вполне приличная, для macosx - говно.
Из плюсов стоит отметить удобную работу с проектом под разными платформами одновременно. Минимализм без фанатизма.

andreyu ★★★★★ ()

В принципе удобная штука, но мне ее интерфейс показался каким-то чуждым. Так и не удалось его вписать в окружение тогдашней моей бубунты, а про вендовую версию я вообще молчу.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Раньше, кстати, тоже пользовался Vim'ом в основном.
Emacs'ом начал пользоваться как ide для Lisp'а. А потом для всего ))

kermzyxer ()

Как вынужденный пользователь кодеблокса (корпоративный стандарт), советую не ставить. Это ублюдочное и глючное поделие вытрепит у тебя все нервы.

Поставь лучше NetBeans и радуйся жизни.

xintrea ()

Единственная вменяемая IDE для Linux - это Eclipse. Поэтому ставить Code::Blocks не следует.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Единственная вменяемая IDE для Linux - это Eclipse.

Трололо еще то этот tailgunner.

Pavval ★★★★★ ()

Очень простая IDE. Для начала изучения программирования подойдёт.

keeper_b ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xintrea

> Как вынужденный пользователь кодеблокса (корпоративный стандарт), советую не ставить. Это ублюдочное и глючное поделие вытрепит у тебя все нервы.

Какая версия использовалась? Чем трепала нервы?

andreyu ★★★★★ ()

Нормальная среда, но по функциональности до netbeans не дотягивает. Зато по скорости рвет netbeans. В принципе достаточно, но сейчас я с нее ушел на netbeans.

CrossFire ★★★★★ ()

> посоветуйте

Code::Blocks


Ни за что.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Единственная вменяемая IDE для Linux - это Eclipse

4.2. Кроме него еще есть KDevelop и Qt Creator.

pevzi ★★★★★ ()

Для моих простеньких прожектов без гуев - мне нравится. Есть куча всего, не тормозит даже на моем нетбуке, достаточно удобно.
А главное - там есть тетрис!

unikoid ★★★ ()

Тут пока ещё никто не отметился с постом, что сабж не нужен, есть Geany.

dn2010 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matich

Да мне как-то пофиг какой-то way.
А каким образом Emacs нарушает KISS? (в сравнении c Vim)

Да и вообще: Vim - редактор текста
Emacs - операцио^Wide^Wоперационная система

Лол ))
В инете нашел: cromium намекает нам

kermzyxer ()
Ответ на: комментарий от andreyu

учитывая, что кодить в основном придется на работе, интересует как раз виндовая версия. сильно она отличается от линуксовой? есть ли компилятор в комплекте? ну и все такое

devnullopers ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> вменяемая IDE для Linux - это Eclipse.

Уж точно не для плюсов, т.к. до сих пор не умеет нормально отображать контейнеры и итераторы из STL при отладке.

kamre ★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

>> Как вынужденный пользователь кодеблокса (корпоративный стандарт), советую не ставить. Это ублюдочное и глючное поделие вытрепит у тебя все нервы.

Какая версия использовалась? Чем трепала нервы?


Сейчас 9620.

wxWidget периодически впадает в ступор, отжирая процессорное время. Так было и в старых C::B, так происходит и сейчас.

wxWidget нерационально использует рабочее пространство, и настроить чтоб хотябы отступы элементов управления были поменьше, нет никакой возможности.

Список открытых файлов сортируется по никому неведомому алгоритму, так что вместо того чтобы тыкнуться на уже открытый файл, прощще его заново найти в дереве проекта.

Дебаг неработоспособен впринципе. Консоль стандартного вывода при запуске под дебагом появляется рандомно, приходится раза три перезапускать. Показывает неверные данные в переменных, особенно после того, как попытаться посмотреть содержимое массива. Брекпоинты есть, но нет ватчпоинтов. Поэтому отследить изменения переменных или ячеек памяти нет никакой возможности. Чтобы нажать кнопки «Step next», «Run to cursor» и им подобные, нужно убрать мышку с кнопки, потом обратно навести, иначе не нажимается.

Поиск использования переменных и объектов работает тупо по тексту. находя использование даже в комментариях.

Нет рефакторинга вообще.

Нет возможности экспортировать сборку проекта в Makefile. Так что, выбирая C::B ты становишься завязан на его ни с кем не совместимый *.cbp формат проекта.

xintrea ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> 10.5 вроде умеет мейкфайлы

Не умеет. У меня билд от 15 января 2011 г.

Да, и еще - периодические пропадания методов в полоске-навигаторе. То есть, открываешь файл с классом. Нужно тебе отредактировать какой-то метод. А в полоске-навигаторе только ~половина методов. Приходится вручную крутить или делать поиск по тексту.

Особенно классно, когда в чужом коде пытаешься разобраться. В своем ты хоть знаешь, что метод с определенным именем должен быть. А в чужом коде впадаешь в когнитивный диссонанс.

xintrea ()
Ответ на: комментарий от xintrea

> wxWidget периодически впадает в ступор, отжирая процессорное время. Так было и в старых C::B, так происходит и сейчас.

Не припоминаю такого.

wxWidget нерационально использует рабочее пространство, и настроить чтоб хотябы отступы элементов управления были поменьше, нет никакой возможности.


Это настраивается темой GTK+

Дебаг неработоспособен впринципе.


Ложь.

Консоль стандартного вывода при запуске под дебагом появляется рандомно, приходится раза три перезапускать.


Не припомню подобного.

Показывает неверные данные в переменных, особенно после того, как попытаться посмотреть содержимое массива.


Да, глюки есть.

Брекпоинты есть, но нет ватчпоинтов. Поэтому отследить изменения переменных или ячеек памяти нет никакой возможности.


Есть.

Чтобы нажать кнопки «Step next», «Run to cursor» и им подобные, нужно убрать мышку с кнопки, потом обратно навести, иначе не нажимается.


Угу, есть такой косяк.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xintrea

> Да, и еще - периодические пропадания методов в полоске-навигаторе.

Да, наблюдал такое, но меня это не парило. И сейчас не волнует, т.к. VIM + ctags + кучка нужных мне плагинов позволяют решать задачу простым и удобным способом.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

>> Дебаг неработоспособен впринципе.

Ложь.


Показывает неверные данные в переменных, особенно после того, как попытаться посмотреть содержимое массива.

Да, глюки есть.


«Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов есть краеугольный камень кащенизма» - ироничный намёк на характерную для кащенитов склонность к парадоксальности мышления.

xintrea ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> есть вим под винду?

Естественно, впрочем об этом вы могли бы узнать и сами.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xintrea

> «Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов есть краеугольный камень кащенизма» - ироничный намёк на характерную для кащенитов склонность к парадоксальности мышления.

Вы для начала разберитесь, чем отличаются выражения «неработоспособен впринципе» и «есть некоторые глюки», а потом уже вворачивайте подобные выражения.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

>> Единственная вменяемая IDE для Linux - это Eclipse.

Трололо еще то этот tailgunner.

Добровольные пеарщеги KDevelop негодуют, да. Но факты - вещь упрямая.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kamre

>> вменяемая IDE для Linux - это Eclipse.

Уж точно не для плюсов, т.к. до сих пор не умеет нормально отображать контейнеры и итераторы из STL при отладке.

В Eclipse лучший парсер Си/Си++ из тех, что я видел в свободных IDE (хотя мой основной интерес - Си); а еще в Eclipse есть _нормальная_ поддержка нескольких языков. И да, отображение итераторов и контейнеров в режиме отладки меня волнует мало, а вот работоспособная удаленная кросс-отладка - гораздо больше.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>В Eclipse лучший парсер Си/Си++ из тех, что я видел в свободных IDE

Жесткое 4.2, которое уже не раз обсуждали на ЛОРе (с пруфами). В kdevelop лучше.

//Да-да, я добровольный пеарщег kdevelop, но я при этом не вру.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

>> В Eclipse лучший парсер Си/Си++ из тех, что я видел в свободных IDE

Жесткое 4.2, которое уже не раз обсуждали на ЛОРе (с пруфами).

Единственное обсуждение, которое я понмню - это игрушечный пример с факториалом не шаблонах. Остальные примеры настолько же игрушечные? Линки давай.

В kdevelop лучше.

Он всё так же хочет KDE4? Если да, то он просто не проходит тест на вменяемость.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Жесткое 4.2, которое уже не раз обсуждали на ЛОРе (с пруфами).

Единственное обсуждение, которое я понмню - это игрушечный пример с факториалом не шаблонах. Остальные примеры настолько же игрушечные? Линки давай.


Тебе того недостаточно? После этого не веришь, что в kdevelop полновесный C++ парсер? Приводи реальный код, будем сравнивать.

В kdevelop лучше.


Он всё так же хочет KDE4? Если да, то он просто не проходит тест на вменяемость.


Это ты как тулкитофоб не проходишь тест на вменяемость.

Pavval ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.