LINUX.ORG.RU

code::blocks code-completion


0

0

Подскажите как сделать так, чтобы это фича работала на библиотечных функциях и классах С/C++. Пока даже на мемберах пользовательских классов не работает. В общем, чтобы было похоже на VS Studio.

Для начала, ставишь Eclipse CDT 6...

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Для начала, ставишь Eclipse CDT 6...
В смысле? Установлено.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

>> Для начала, ставишь Eclipse CDT 6...

В смысле? Установлено.

Code completion где-то там...

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Code completion где-то там...
В Eclipse по Ctrl-Space работает, но при чём это?

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

> но при чём это?

При том, что нормальный completion в Linux имеется только у CDT.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>При том, что нормальный completion в Linux имеется только у CDT.
Жопа, eclipse на моей тачке заметно тормозит, code::blocks заметно резвее.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

> Жопа, eclipse на моей тачке заметно тормозит,

Java 1.6 от Sun?

code::blocks заметно резвее.

Ну, на крайний случай попробуй nightly build Code::Blocks.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Java 1.6 от Sun?
Да, 1.6 sun. Когда я нажимаю F11, то eclipse очень долго думает. Java есть копейки, X снова начинает тормозить по-дикому.

Booster ★★ ()

Может есть всё таки приличное ide для линукс, кроме eclipse? eclipse сильно тормозит на моём компе. Например когда распахивается, то происходит 1-2 сек задержка и это с опенсорс драйвером, на проприетарном наверно вообще умрёт.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

> Может есть всё таки приличное ide для линукс, кроме eclipse?

Некоторые хвалят QtCreator, лично я ждал KDevelop4 (он сейчас в бете), но ушел на Eclipse.

eclipse сильно тормозит на моём компе. Например когда распахивается, то происходит 1-2 сек задержка и это с опенсорс драйвером

Что за комп и видео? Ты уверен, что Eclipse пускается именно на Sun Java?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ты уверен, что Eclipse пускается именно на Sun Java?
java-config --list-available-vms
The following VMs are available for generation-2:
*) Sun JDK 1.6.0.17 [sun-jdk-1.6]

Что за комп и видео?

P4 2400, 1.5 Gb RAM, HD 3850.

Иксы на OpenSource драйвере, при оконных операциях, грузятся на 10%-30%, но это нормально, задержки иногда бывают, но не слишком большие. С Проприетарным драйвером всё гораздо хуже: 30%-90%. C eclipse иксы загружаются намного больше обычного, таких тормозов не видел ни в одном приложении.




Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

> $ update-alternatives --display javajava-config --list-available-vms

Нихрена не понял. Ну, достпна у тебя Sun JVM, а используется ли она?

$ update-alternatives --display java
java - status is manual.
link currently points to /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java
/usr/bin/gij-wrapper-4.1 - priority 41
/usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java - priority 63
slave java.1.gz: /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/man/man1/java.1.gz
/usr/bin/gij-4.3 - priority 43
/usr/lib/jvm/java-gcj/jre/bin/java - priority 1042
Current `best' version is /usr/lib/jvm/java-gcj/jre/bin/java.

Что за комп и видео?


P4 2400, 1.5 Gb RAM, HD 3850.


Этого более чем хватает.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Нихрена не понял. Ну, достпна у тебя Sun JVM, а используется ли она?
*) Sun JDK 1.6.0.17 [sun-jdk-1.6]
Доступна одна JVM, символ *) говорит о том, что это активная VM.
update-alternatives похоже в Gentoo нет.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

похоже в Gentoo нет.

Э... Тогда нафиг java-config --list-available-vms? Для Gentoo штатный путь:

$ eselect java-vm list
Available Java Virtual Machines:
  [1]   sun-jdk-1.5 
  [2]   sun-jdk-1.6  system-vm user-vm

(но список JVM твой вариант всё равно полный показывает)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Лучше Anjuta
Ещё одна недо ide, как всякие Geany, у которых заявлено куча мегафич, но которые не работают?

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Некоторые хвалят QtCreator
Не впечатлило: снова тормоза, функционал слабый, только что интерфейс няшный.

Буду пробовать anjuta.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Собралось. Как включить intelligent sens для библиотеных файлов?

Booster ★★ ()

Поставил OpenBox и вроде порезче стало. eclipse побыстрее стал распахиваться из свёрнутого состояния. Уже более-менее юзабельно.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> нормальный completion в Linux имеется только у CDT.

а как же geany

и QTCreator?

Неужели все так плохо?

Liosha_Syrnikov ()

Советую QTCreator. Очень быстрый и хороший автокомплит.
Для плюсов я выделяю только 3 IDE:
1) CB
2) QTC
3) Анюта

Третье не юзал, говорят очень хороша.

tia ()

Но все же лучшее из того, что есть - Visual SlickEdit и Xrefactory. Оба платные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

>> нормальный completion в Linux имеется только у CDT.

а как же geany

Просто никак.

и QTCreator?

Не пользовался.

Неужели все так плохо?

Нет. Eclipse давно уже не тяжел для современных машин, а для особо упертых есть вещи типа eclim. И еще я думаю, что KDevelop4 будет хорош.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Просто никак.

Еще один торгует своими комплексами.
И что именно уже «никак» ?

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Нет. Eclipse давно уже не тяжел для современных машин

определение этих «современных машин»

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tia

>Советую QTCreator. Очень быстрый и хороший автокомплит.
У меня оно тормозит даже больше чем eclipse. Под хорошим комплитом я понимаю хотя-бы как в том же eclipse, то есть для библиотечных символов, такого там не обнаружил. Анюта? Не знаю, компилит по-моему на уровне geany. В общем пока ничего лучше Code::Blocks для себя не нашёл, хоть и с очень слабым комплитом.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

Можешь объяснить, зачем вообще этот комплит?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Можешь объяснить, зачем вообще этот комплит?
Удобно. Меньше нужно по документации и заголовочным файлам лазать.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от tia

Просто уже успел приобрести немного опыта и избавится от детских привычек. ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Просто уже успел приобрести немного опыта и избавится от детских привычек. ;)

Научился очень быстро искать в документации?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Именно. Дополнительный плюс - независимость от всех этих ИДЕ с их глюками и особенностями.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Дополнительный плюс - независимость от всех этих ИДЕ с их глюками и особенностями.

Это всё равно что, например, независимость от лифтов.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Это всё равно что, например, независимость от лифтоа.
Если строки, которые приходится «комплитить» или показывать справку(функция с 10-ю параметрами) напоминают небоскреб, значит что-то не так.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> (функция с 10-ю параметрами)

А структура с 10-ю полями?

значит что-то не так.

Мир не идеален, код - тоже.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А структура с 10-ю полями?
А не проще ли вывести рядом справку по структуре и спокойно кодировать, не отвлекаясь на выскакивающие и прячущиеся менюшки и прямоугольники подсказок? Я уж не говорю про их (не)полноту и (не)информативность.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А не проще ли вывести рядом справку по структуре

А если этих структур самих с десяток?

спокойно кодировать, не отвлекаясь на выскакивающие и прячущиеся менюшки и прямоугольники подсказок

ХЗ, в CDT они не отвлекают и выскакивают довольно вежливо. Всё это настраивается...

Я уж не говорю про их (не)полноту и (не)информативность.

Вот этим и отличается хороший автокомплит от никакого.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А если этих структур самих с десяток?
Не вижу никаких проблем.

Вот этим и отличается хороший автокомплит от никакого.

Ты хочешь сказать, что в CDT подсказка может показать страниц 5 документации? O_o В таком случае вся разница в том, что у меня оно вызывается по функциональной клавише, а у тебя - само, когда надо и когда не надо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты хочешь сказать, что в CDT подсказка может показать страниц 5 документации? O_o

O_o Ты сказал:

Я уж не говорю про их (не)полноту и (не)информативность.

Список, который выдает CDT, полон и информативен (к примеру, все поля структуры).

В таком случае вся разница в том, что у меня оно вызывается по функциональной клавише,

Хм. По нажатию 1 функциональной клавиши? Для этого твой редактор должен понимать, что за символ под курсором. Что нетривиально даже для Си, не говоря о Си++.

а у тебя - само, когда надо и когда не надо.

У меня - только когда надо. Попробуй настроить CDT.

tailgunner ★★★★★ ()

Не понимаю, комп что-ли у меня доисторический? Поставил monodevelop, комплит там не супер, но хоть что-то. Показались имена в пространстве имён std, и всё умерло, загрузка cpu в monodevelop 40%, иксы тоже около того, пришлось убить ide, ибо не отвечает. Повторный запуск повторил предыдущую картину.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

Комп: P4 2400Mhz, 1.5 Gb RAM, HD 3850. Дистр Gentoo. Процессор конечно слабый, но всё равно странно. Иксы сильно грузятся. С проприетарным драйвером вообще жить не возможно, при оконных операциях тормоза жуткие. В mailing list посоветовали пропатчить иксы, пропатчил, стало лучше, худо бедно даже эффекты в кедах заработали. Но всё равно ушёл на открытый драйвер, с ним в разы меньше загрузка, но всё равно 20%-30% есть. В принципе многие приложения работают довольно шустро. Пробовал OpenBox, поначалу было шустрее, но затем стало тормозить. C xfce тоже тормоза.

Booster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

Хм, сейчас у меня Debian Lenny Gnome + backports и Ati HD 2400,драйвер radeon.
Не идеал,но и не тормозит на 2D.
Летом делал комп с ati hd3470 + sempron 2.1 Mhz, Debian Lenny тормозов не отмечалось.
Ну если есть место и желание, попробуйте поставить и сравнить результаты.
Да, на xorg бывают регрессы. Мне ситуевина свободными драйверами в мае 2009 года больше нравилась - тогда хорошо все релизные варианты работали. Ныне же, для ati как-то все мутно, дистрозависимо и у кого как . Кому лучше mesa git, кому fglrx ... - фиг тут поймёшь уже ))
У меня последний драйвер fglrx 9.12 и с xorg 1.6.5 вообще не стартует.
Хотя на xorg 1.6.3.901 и с fglrx 9.8 все работает почти идеально.
Такие дела.

elipse ★★★ ()

Раз уж тут специалисты по интеллисенсам собрались, вот вопросик: есть ли хоть один открытый инструмент, который способен выдавать подсказки по темплейтам? Причем не только в тех случаях, когда они юзаются как дженерики, а, например, умеющие раскручивать цикл специализаций?

FeiWongReed ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.