LINUX.ORG.RU

Дистрибутив веб-разработчика


0

1

Наверное, боянистый вопрос, но всё же интересно узнать, какими дистрами пользуются веб-разработчики?

Собственно вопрос возник, когда Убунта задолбала в очередной раз (то gitg не помнит последний репозиторий просмотреный, то pgadmin3 падает при попытке сделать View Data, то svn собран так, что netbeans к нему не прикрутишь). Конечно, эти проги можно и пересобрать, но...

В общем, куда бы перелезть?

P.S. Арч не предлагайте))

★★★★★

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6109975&cid=6112387

Используй любимый дистрибутив и доустанови туда Web-редакторы. А вообще, SuSE обладает несколькими Web-редакторами на установочном DVD-диске, я поставил все. Аналогично Mandriva и Fedora, но в SuSE сервер легко настроить. Как в Alt не знаю, много ли там веб-редакторов или мало, на диске или в сизифе.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

то gitg не помнит последний репозиторий просмотреный, то pgadmin3 падает при попытке сделать View Data, то svn собран так, что netbeans к нему не прикрутишь

Все это проблема софта, а не дистриба. pgadmin3 - вообще УГ полное.

dizza ★★★★★ ()

> pgadmin3

выучи sql. А так любой дистро, где есть имакс.

tensai_cirno ★★★★★ ()

какими дистрами пользуются веб-разработчики?

Имаксом. ;)

Reaper ★★ ()

Debian, конечно. Молодёжь на роллинге, закалённые на stable, школьники на убунте.

А вообще, веб-разработка на чём? Для php вестимо windows xp максимальная + xampp это лучший выбор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ruby on Rails, postgres, git.

Само собой, нужны _стабильные_ версии основного используемого ПО и _последние_ версии всякого рода браузеров. В этом и противоречие.Либо на стабильный дистриб (типа стейбла дебиана) ставить свежие пакеты, либо на свежем дистрибе верить в надёжность :)

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

большинство браузеров (firefox, opera и chromium точно) умеют работать без инсталляции

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>P.S. Арч не предлагайте))

Почему?


По многим причинам. Во-первых, в нём довольно часто что-то ломается. Нет желания чинить поломанное. Во-вторых, смена мажорных версий некоторых пакетов означает перерыв в работе «напочинить/перенастроить», это тоже неприятно. Ну и в третьих, настраивать всё энтузиазма нету уже. Раньше как-то было прикольно поставить какую-нибудь генту и компилять-настраивать, а щас уже не хочется. Хочется, чтобы оно не отбирало время, которое можно потратить с пользой.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

>По многим причинам. Во-первых, в нём довольно часто что-то ломается.

Скажи честно, ты им хоть пользовался?

Во-вторых, смена мажорных версий некоторых пакетов означает перерыв в работе «напочинить/перенастроить», это тоже неприятно. Ну и в третьих, настраивать всё энтузиазма нету уже. Раньше как-то было прикольно поставить какую-нибудь генту и компилять-настраивать, а щас уже не хочется. Хочется, чтобы оно не отбирало время, которое можно потратить с пользой.

Вообще, если подходить серьёзно, то нужно держать виртуалки, полностью копирующими продакшен-систему. Потому что даже центось от дебиана отличается, хотя версии пакетов примерно рядом.

Так что лучше подумать именно в эту сторону. А файлы править, например, по nfs.

anonymous ()

Попробуй Fedora,Debian.Хотя дистр не имеет значения.Все что нужно можно самому собрать

pinachet ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

и _последние_ версии всякого рода браузеров.


Не, тебе нужны не последние версии всякого рода броузеров. Тебе нужны разные версии, при чем еще и под венду. А этого тебе не один дистр не даст так как это юзкейс не потребителя а разраба-системщика.

В этом и противоречие.


Так что получается что нет его, противоречия. Тебе нужно выбрать основной дистр на котором максимально полезный тебе твой основной комплект софта, а броузеры и прочий каттинг эдж добивать установкой в вируталки, вайны, чруты и отдельные инсталляции.

kernel ★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.