LINUX.ORG.RU

[Qt] Текущее активное приложение.

0

1

Здравствуйте, вот в чем вопрос: например работает мое приложение, через какое-то время открывается другое приложение, естественно мое становится не активным, как сделать так, чтобы либо мое приложение всегда было активно, либо как то проверять и активировать, причем SetActiveWindow не спасает, оно обрабатывается внутри моего приложения, мне это не надо

Ответ на: комментарий от pozitiffcat

Почти все сканеры умеют работать как ком порт? Независимо от клавиатуры?

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

я решил сделать в qt шорткатом QShortcut, но не знаю как клавишу виндоуз привязать.

QString m_shortcutDef = QString("Windows");
meta = new QShortcut(this);
meta->setKey( QKeySequence(m_shortcutDef) );
meta->setEnabled(true);
connect(meta,SIGNAL(activated()),this,SLOT(nuller()));

pozitiffcat ★★★
() автор топика

это сканер штрих кодов с ps/2 интерФейсом,эмулирует нажатие клавиш на клавиатуре

Не, ну кому в голову приходит такой креатив. Почему нельзя было организовать работу по COM-порту или через USB?

pathfinder ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

я бы так и сделал, но их закупили еще 5 лет назад, меня еще в этой фирме не было =)

pozitiffcat ★★★
() автор топика

я решил сделать в qt шорткатом QShortcut

и смысл? Этот шорткат будет работать только внутри твоего приложения, и только если он не забинден глобально кем-то другим.

former_anonymous ★★★
()

и да, на машины совсем нельзя софт поставить? Еще посмотри xdotools, они умеют выставлять фокус.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

проблема решится если я запрещу icewm по кнопке виндоуз открывать меню, но как? я уже все маны пеперыл, хз ваще, я даже файлик с меню удалял не спасло

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

да хотелось бы без костылей просто убрать эту функцию из icewm, ведь полюбому можно.. но как.. уже пол дня борюсь

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от former_anonymous

естественно, причем полностью комп ребутил, на всякий случай

pozitiffcat ★★★
() автор топика

это правильно и хорошо - напр оператор руками вводит накладные а когда попадает в поле «штрихкод» может пальцами набрать, а может сканером махнуть

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

это правильно и хорошо - напр оператор руками

Ох уж эти операторы руками. Ну костыль же. Я так понимаю специализированная программа может себе позволить знать о всяких там сканерах штрих-кодов, на крайний случай можно закидывать в буфер обмена отсканированный код (правда это тоже костыль). В любом случае нормальное решение всегда есть. Как обычно на начальном этапе хотят сделать работу по-проще и по-костыльнее. А потом это приживается и все привыкают. Криворукость и лень всегда можно оправдать.

Я думаю, что в данном случае сэкономили на стандартах.

pathfinder ★★★★
()

на самом деле это нормальная практика когда надо на приход сотни товара поставить. проверенное временем, интуитивное и внятное решение.
у таких сканеров есть и ком-интерейс, но чаще любят именно в разрыв клавиатуры

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Ох уж эти операторы руками. Ну костыль же.

Это не костыль, а нужная фича. :) У сканеров не 100% считывание. Частенько надо и руками. Хотя, мы все равно подобные девайсины на ком переводим.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

У нас в любом случае ком портов не хватает
1 фискальный регистратор - родной ком порт на матери
2 весы - мульипортовка
3 табло покупателя - мультипортовка
больше нет ком портов куда подключить сканер поэтому было решение в разрыв клавы

pozitiffcat ★★★
() автор топика

А зачем тебе вообще WM? Запускай иксы со своим единственным приложением и не парься.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Собственно,

xinit /usr/bin/firefox — :0

И программно раскорячь свою софтину в фуллскрин. Запуск xdm вообще убери из init.d, а это наоборот добавь.

staseg ★★★★★
()

Сканеры могут быть сконфигурированы как ком, по крайней мере усб сканеры точно все.

zJes ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.