LINUX.ORG.RU

Непонятные скрипы

0

0

Вот такая история: беру несколько синусоид разной частоты, складываю их и пихаю в свуковую карту. ну и если этих синусоид много наберется, то появляются какие-то скрипы непонятные, может их нельзя просто складывать ? хотя складываю как float, а потом уже в short...вот так, сначала думал, что они при сложении предел short переходят - нет...вообще хотелось бы узнать, что я нетак делая, ну или ссылочками помочь где описывается чтото подобное)вобщем буду благодарен за любую помощь..

anonymous

может ты частоты слишком высокие берешь? По идее чем выше частоты, тем, при неизменной частоте сэмплирования, больше шум..

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Не,частоты не очень большие, не больше 600 Гц, они при наложении почему-то возникают, а частота вроде 48000 Гц...

anonymous
()

а ты при сложении нескольких сигналов не забываеш делить выходящий сигнал на их количество? :)

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

опа, а это действительно нужно делать? вы уверены? амплитуда у меня же не зашкаливает и по максимуму не превышает 2000)) а другой стороны, если сложить несколько одинаковых синусоид, а потом поделить, получится исходная, так и должно быть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а синусоиды как генеришь? может когда много комп не успевает прогонять через слишком маленький буфер?

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от hooj

не я их заранее в буферок сую, а потом еще на диск записывал, при прослушивании такая же фигня

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.