LINUX.ORG.RU

[gentoo] скрипы во flash

0

1

Дня 2-3 назад флеш плеер стал на некоторых mp3-шках издавать страшные электронные звуки (похожие на смесь настоящес с /dev/random), причем шумят не все мелодии. Бывает обновишь страницу и всё нормально, а бывает нет...
Такая фигня во всех браузерах, причем флеш я не обновлял около месяца.
Думал что из-за недавнего обновления альсы, откатился, но не помогло...
Кто-нибудь может подтвердить багу?

ACCEPT_KEYWORDS=«~amd64»
$ sudo lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)

★★★★★

Ответ на: комментарий от xorik

Как попробуешь - отпишись.

О glibc писали и русскоязычные новостные сайты. Программисты «оптимизировали» код для SSE4 (кажется) на AMD64, в итоге некоторые программы стали работать хуже. Например, Flash Player стал заикаться в звуках. В ответ на создание бага программисты сказали, что так и должно быть, что в сбоящих программах есть несоответствие стандартам. Проблема в том, что уж слишком много таких программ. Пришёл Торвальдс, прислал патч, в котором и оптимизация лучше, и сбоя нет. На что программисты обиделись и закрыли баг со статусом NOT A BUG.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от Zenitar

>Как попробуешь - отпишись.

Всё получилось!
Инструкция для генты (для других дистрибов аналогично):
sudo emerge -av bsdiff
sudo emerge -av =www-plugins/adobe-flash-10.2.161.23_pre20100927
cd /opt/Adobe/flash-player
sudo wget https://bugzilla.redhat.com/attachment.cgi?id=461740 -O patch.bsdiff
sudo mv libflashplayer.so{,~}
sudo bspatch libflashplayer.so{~,} patch.bsdiff
sudo chmod +x libflashplayer.so

Всем спасибо

xorik ★★★★★
() автор топика

+ можно почистить за собой
sudo rm libflashplayer.so~ patch.bsdiff
sudo emerge -C bsdiff

xorik ★★★★★
() автор топика

А я прям щас Gnash пытаюсь в KDE 3 завести. В том же Gentoo... Просто он VA-API поддерживает! Попробовал флаг nsplugin, я думал это нечто вроде ndiswrapper, а оказалось что без него файлы плагинов не создаются.

Хм... А я думал надо патчить glibc. Первый раз вижу, чтобы в Linux патчили бинарники.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от Zenitar

>Первый раз вижу, чтобы в Linux патчили бинарники.
Я тоже, с проприетарщиной только так... Как я понял там системные вызовы memcpy заменены на memmv или что-то подобное

xorik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.